田野的作文
春天来啦!春天来啦!一缕缕灿烂的阳光洒了下来,我骑着心爱的自行车来到了春天的田野。
我走进了田野,一眼就看到了一朵朵金灿灿的花。我凑近一看,原来是油菜花。油菜花的身子真细啊!细得仿佛那是一根线条,嫩嫩的,摸上去似乎是一团舒适的毛线团,在上边还带有一根根细得如针的丝毛。油菜花的花瓣真黄啊!黄得像是一块块黄金的条线,搭建而成的,好像还有一丝清香。油菜花的叶子真绿啊!绿得那好像是一块块无瑕的碧玉,穿上了一件件换然一新的衣裳。几滴晶莹透亮的露珠落在了上面,灿烂的阳光跳在叶子上边玩耍,显得更加生气,活力。一阵风吹来了,一朵朵油菜花,犹如一名名舞者站在舞台上,戴着一顶金灿灿的帽子,带着满脸的笑容,翩翩起舞,叶子在微风中向我友好地招手,感到自己仿佛成为了贵宾。
我走出了油菜花田,就来到了蔬菜田,低下头就看到了一颗颗可爱的小苗,都是刚从泥土里钻出来的,身披着一件绿得发光的衣裳,阳光微笑着,把营养都撒在上面,使小苗好像长得更茂盛了,他那娇嫩的茎,似乎轻轻一吹,就弯下了腰,可爱极了。它们长得真快啊!没想到我就去倒了一杯水回来,它就差不多又长高了一点,仿佛再过一两天,就要马上高过我了呢!啊!春天的田野居然这么美,虽然此时不是丰收的季节,但哪个金秋的田野能与此时的田野相媲美呢?