秋天的田野作文
秋天是一个欣欣向荣的季节,它没有春天的万紫千红,没有夏天的荷花映日,更没有冬天的寒梅怒放,但秋天却有着硕果累累、五谷丰登的象征。
朋友们,走出家门,走出校园,去感受一下秋天田野的快乐吧!瞧,眼前就是一片成熟的稻子,颗粒饱满,沉甸甸的,随风起舞,飘散着醉人的芳香。还有一串串金黄色的玉米像在和我们打招呼呢!脸上露出了灿烂的笑容。
一颗颗玉米粒儿向人展示着秋天特有的姿色呢!放眼望去,是一片果实累累的气息。看,葡萄真是绚丽多彩,有一种叫水晶葡萄,长得又大又圆,绿绿的,晶莹透明,真像水晶做出来的。
而那种叫红玫瑰的,则紫中发亮,圆润可爱,像一串串紫珍珠……秋,来到小河边,清凉的河水带着鱼儿的兴奋,鱼儿好像在水里给我们表演节目,水中芭蕾跳得多好看啊!清澈的河水映着天空的秋高气爽、晴空万里,蔚蓝的天空中漂浮着朵朵白云,就像碧波中的几朵浪花。农民伯伯虽然有半年多的辛苦,却有着这般的好丰收,农民伯伯的心里都甜滋滋的。
啊!秋天,你好似一位神奇的画家,挥着那支神笔,在田野,在城市,在世界的每一个角落,都有你的气息,给大地绘画了一幅如诗如画的景色。迎着秋风,欣赏这迷人的秋色,都使每一个人流连往返……秋天的田野十月的田野景色多么迷人,像一幅美丽的画卷清晨,白蒙蒙一片,似薄纱的雾气笼罩着田野,好像在给水稻最后的滋润太阳出来了,眼前金黄一片,饱满的稻穗低着头,把稻秆都压弯了露珠挂在稻粒上,在阳光照耀下,闪闪发亮,发出耀眼的亮光,好似无数珍珠一阵风吹来,水稻随风而动,发出“沙沙“的响声,就像农民的笑声午饭过后,好像有谁在无声地指挥,老人,青年,小孩都不约而同,手拿闪着银光的镰刀,走出家门,急匆匆来到田头,开始抢收汗水在他们脸上流淌,湿了衣裳,他们也顾不得擦一下“咔嚓咔嚓“响成一片,汇成了一支田园交响曲这声音多么动听,多么欢快呀!你瞧,那大豆在豆荚里探出圆圆的小脑袋,向外张望,好像也在欣赏这丰收的景象一夜之间,站立的稻子都睡在了地上,像平铺了一层地毯田野变得非常宽广又过了两三天,睡在地上的稻子不见了,变成了绿色一片呀!原来是绿油油的麦叶,多像一株葱绿的小草麦叶又细又长,又柔又嫩,他们吮吸着晶莹的雨露,争先恐后地生长,好像在比谁长得最高,长得最快前面有块凹地,我上前一看,那里种满了蔬菜:火红的辣椒,翠绿的青菜,簇拥而生的草头……我拔起一棵青菜,他的根就像老爷爷的胡子,那叶子和菜柄就像一块块乒乓板多么迷人的秋天田野呀!秋天的田野秋天的田野大桥联校二联办小学四年级孙艳红知了的歌声已从树林里消失;苍翠的松树披上了一件金色的外衣;火辣辣的太阳变得温和起来……面对眼前的一切,我恍然大悟:秋意早已潜入人间。
走在田野的小路上,一阵凉爽的风迎面而来,树叶纷飞,犹如仙女散花。落在地面上的树叶犹如淘气的孩子在奔跑、打滚、翻跟头。
秋天田野里那一望无边的玉米,像一片金色的海洋,一阵微风吹来,田野里连绵起伏,十分迷人!一株株玉米杆被沉甸甸的果实压弯了腰。我几乎说不出秋比冬为什么更好,也许因为那枝头的几片黄叶,或是那篱畔的几朵残花,或是田野中的果实,在那些上边,是比较冬天更显示了生命,不然,是在那些上面,更使我忆起了生命吧,一只黄叶,一片残英,那在联系着过去与将来吧。