田野的作文
我们家乡的田野一年四季非常美丽动人。虽然比不上那婀娜多姿的花簇,但是却比大城市工厂里发出的黑烟好多了。
春天,树枝上长出了小小的嫩芽,地上长出了嫩绿的小草,也长出了粉色的、黄色的、蓝色的、还有红色的小花。哗啦啦场大雨过后,泥土散发着淡淡的清香,令人赞叹。
夏天,迈着姗姗的脚步来了。火红的太阳照耀着大地,小草对太阳不理不睬。可是,向日葵却在左转右转的跟着太阳,就像太阳是它的宝宝一样。阳光把人们晒得出汗了,这时人们都跑到树下乘凉,还有的去到小河里戏水。
秋天,田野里一片欢歌笑语。是谁?是那些可爱的孩子。他们收稻子、割麦穗儿。累了,坐在草地上歇会儿,无聊了,讲一些小笑话儿。一阵秋风吹来,稻子左右摇摆,像是给他们加油。
冬天,田野里白雪一片。孩子们穿着小棉袄出来玩耍。有的打雪仗、有的滑雪、还有的堆雪人儿,可高兴了!就这样,日复一日,年复一年。春天又悄悄地来了
我的家乡一年四季都那么迷人,那么惹人喜爱。我爱那生机勃勃的春天炎热的夏天还有那金色的秋天更爱那白雪皑皑的冬天。