描写夏天的田野作文
我的家乡坐落在山脚下,村边那座如诗如画的田野,是我在家乡的好伙伴、好朋友。
走进春的田野,五彩缤纷的花朵映入眼帘,地上的野花让你的眼睛目不暇接。红的、黄的、紫的,争奇斗艳,竞相展示它们最耀眼的一面。红的像正在燃烧的火焰,黄的的宛如晚霞一般,紫的是那么耀眼,那么鲜艳。家乡的田野犹如仙女的巧手织成的七彩锦缎,比城里那光溜溜的水泥地板可爱多了!移动目光,经常会看到农家小孩牵着牛、拉着羊,到广袤的田野上吃草,牛儿、羊儿悠闲地吃草,显得特专注,特享受,时而久久站立不动、时而抬头欢快地叫几声,似乎在赞美着无比鲜嫩的绿草是多么的可口……。农家的孩子在草地上追逐嘻嘻,扑捉翩翩起舞的蝴蝶,累了躺在绿色地毯上尽情地享受上苍赐予的宝塌。美丽的花朵,再加上这绿茵茵的嫩草,就是最豪华的波斯地毯也比不上这花和草交织的地毯。在田野的边上有许多桃树,桃花怒放的日子,淡而清的香味扑鼻而来,沁人心脾,让人陶醉,不仅如此,椭圆形的花瓣构成的花朵,让人心花怒放,有的三四片一朵,五六个一群,有的含苞待放,等待时机展示它的美……。桃花的颜色是那种清而淡的粉红,不像红玫瑰那样热烈奔放,更不像牡丹那样雍容华贵,而是另一种独特的美,美的扣人心弦,但美的不做作,也不张扬……。
这就是我的家乡的田野,平凡而美丽。