描写夏天的田野作文
总觉得家乡不好。想要风景和特产是没有用的。但是今年完全改变了我的看法。
好几年没回老家了。今年回到家乡,感觉家乡变了。
爷爷有几亩地,种着高粱、水稻、土豆等多种作物。小时候经常去田里玩,喜欢裤腿上绑着苍耳,到处都是蒲公英.
秋天是收获的季节。我们正好赶上那个季节。爷爷打算去田里收大米。我一直以为是用收割机收割的,但是爷爷说是用镰刀割的。我很好奇,就跟着去了。
到了田里,我已经忘了我想看爷爷是怎么用镰刀收割的,但是我被这美丽的景色迷住了。
好美!太美了,不知道是不是在梦里看到的。高粱早就不满足地高高挂在枝头,露出一张粉脸,就像一个闭月羞花的少女。高粱茎弯曲,高粱穗全部垂下;玉米秆上的穗子就在后面不远的地方,重重地掉下来。玉米上的胡子是黑色的,外面包的皮好像被撕破了。玉米宝宝都冲出来了,地上还有些玉米粒!招了一群鸽子和野鸡,抢着吃地上的玉米粒;远处,一片片米饭在风中起舞蟋蟀吱吱叫,农民伯伯爽朗的笑声萦绕在我的耳边,形成了欢快的收获三月。
田野旁边是一条清澈的河流。正是因为清澈见底的河水灌溉,庄稼才长得这么好。河里有一群欢快的鱼和一群有腿的蝌蚪。他们正在河里玩耍。他们太舒服了!我正在感受生命的奇迹,爷爷叫我回家。