描写夏天的田野作文
我爱田野,它就像一个调皮的孩子,永远快乐地生活在阳光下。肥沃的土地是它柔软的床,天边的霞光是它温暖的被。在这里,你能看到四季不同的美丽风景。
在田野里,有桃红柳绿的春天,花繁叶老的夏天,落叶飘飘的秋天,一片寒冷的冬天。
春天,桃红柳绿。春姑娘用温暖的阳光唤醒大地,把寒冷的冬爷爷送走了。到处都是生机勃勃的,小草从土地里探出头来,花儿们张开笑脸,柳树抽出新的枝条,泉水叮咚叮咚地流着,庄稼里的蔬菜一畦畦绿油油的'……春天的田野是温暖的。
春姑娘走着走着,不见了。夏娃娃连蹦带跳地来了,带来了充沛的雨水、带来了热情的阳光,树木长大了,枝叶茂密,一簇堆在另一处的上面,不留一点儿空隙,最适合人们到树下乘凉呢……农民伯伯正忙着把成熟的庄稼采摘上来,运到市场去呢!
不知不觉中,秋婆婆来到了我们的身边。秋婆婆非常大方,她给树木们换上金色的衣服,叶子姑娘穿上金色的舞裙,离开了大树妈妈的怀抱,尽情地飞舞着。金色的稻田在风中漾起了阵阵金色的波浪。
秋婆婆累了,冬爷爷来接班了,他呼呼地吹着,“冷呀!”北方的小朋友都不敢出来呢!我们南方的孩子,依然在田野里尽情地奔跑着,嬉戏着……
这就是四季的田野,让我着迷的美丽的田野!