描写夏天的田野作文
现时虽已过立秋,但实属盛夏。夏天的傍晚,在田野上,却显得别有一番风情。
昨夜,我与母亲一同前往外婆家,途中经过一大片田野。盛夏,插秧的时节已过去了好久,但是距离水稻收获的时间又有相当长的一段时间,稻子的苗芽已经很长了,足足有二十几厘米,但是没有长稻子,也许也就是因为这个缘故吧,稻苗挺得直直的。一大片稻苗随着风儿摆动,汇合成了一片绿色的海洋,这些也都是农民们的功劳啊。大片大片的韭菜在风的梳理下显得层次分明:有的刚刚经过农民们的“修剪”——收获;有的正在经历“恢复期”;还有的未经收获,挺起了胸膛,向农民们打招呼。在风的导引下,一股淡淡的清香直扑入我的鼻子,直沁入我的心扉,让我神清气爽。毛芋的叶片七零八落的,我想这应该是前几日的风雨闹的事吧!葡萄已经上市了,一串串,有的绿得可爱,有的紫得透亮,很是诱人。一棵枝繁叶茂的百年老樟树的后头有着几株代表着阳光,象征着和平的向日葵,你看他挺得高高的枝干上,一个硕大的花盘摆在上面,里面整齐地承载着许多葵花籽,金色的花瓣均匀得排列在边上。丝瓜藤缠绕在架子上,不是见到几个青的、白的丝瓜出现在茂密的叶丛中,它们在和我们捉迷藏呢!花生在泥土下边默默得结果,不挖开土地,没有经验的人就绝对不知道它们生长得怎么样。在田中,我们可以时常见到几个农民辛勤劳作的身影,他们互相说笑,互相诉说着劳动的喜悦。这一大片田野都是他们的心血,我们也应配合他们,珍惜粮食,爱惜农民伯伯们的劳动果实。
就在我正在想这些事的时候,外婆家到了,我已经沉浸到这一切之中去了,妈妈连续叫了好几声,我才听见,我才向他们告别。