描写夏天的田野作文
今天,爸爸妈妈带我去了农村。
在车上,我可兴奋了。虽然有很多的地方都是我喜欢去的,如:角山、万里长城、故宫……但农村,在我心里可更算是“人间仙境”了,那青山、绿水、还有金灿灿的稻谷,多吸引人,多有魅力呀!
“我们的田野,美丽的田野,碧绿的河水,流过无边的稻田……”歌声伴随着我来到了农村。
到了农村,农民伯伯热情的“款待”我们。农村的茶水是甜津津的!农民伯伯的笑脸是灿烂的!农民伯伯的收获是他们享不尽的幸福……
我喝完茶水,就出去散步了。
首先,我到了小河边,小河清澈见底,都能看见河底的鹅卵石,还有小鱼在自由自在的游玩嬉戏。
接着,我来到田里,金黄的稻谷在向我弯腰,好像在欢迎我的到来;谷穗儿黄的像金子,整个稻田像一片金黄的沙滩……再配上这清清的河水,蓝蓝的天空,碧绿的青山……像画一样。没有其他的景色能比这更美了。
我又到了果园,那又大又甜的鸭梨;又圆又红的苹果;又绿又脆的黄瓜;又大又红的西红柿……真是没得比了!仿佛置身在“仙果园”里面!
农村的菜肴也不错,炒胡萝卜,黄豆,米粥……虽然不是皇宫里桌上的山珍海味,不是大城市里桌上的美味宴席,可是些小菜,却是味道十足,我把这些称为“神仙佳肴”
在回去的路上,我久久不能忘记那画一般的“人间仙境”,在回去的路上,我又唱起那支歌:我们的田野,美丽的田野,碧绿的河水,流过无边的稻田……