元宵吃汤圆作文
“卖汤圆,卖汤圆,小二哥的汤圆是圆又圆 ,一碗汤圆满又满……”在欢快的歌曲声中,一年一度的元宵佳节来到了。元宵节吃元宵是我国的习俗,元宵也叫“汤圆”, 和“团圆”字音相近,象征全家人团团圆圆。
妈妈买回来的汤圆洁白圆润,像一颗颗大珍珠。我心花怒放,高兴得一蹦三尺高——我可是最爱吃汤圆的啊!
开始煮汤圆了。妈妈把水烧开,往锅里放汤圆,汤圆争先恐后地“扑通扑通”跳进锅里,像是要抢着“泡温泉”。 妈妈用勺子搅了搅,过了一会儿,汤圆浮了上来,还不停地翻滚着,像是在水里翻跟头。汤圆煮熟了,我叫家人一起吃汤圆,我嚷嚷着说:“我吃六个,六六大顺。”妈妈说: “我吃八个,八面玲珑。”爸爸说:“ 我吃十个,十全十美” 全家人沉浸在欢笑声中。
妈妈盛好汤圆端到桌子上,我拿起一把勺子,迫不及待地坐到桌子旁。汤圆洁白如玉,圆溜溜的,安安静静地躺在我的碗里。闻着它的香味,我的口水都要流下来了。我迫不及待地舀了一个汤圆,放在嘴边,吹了吹,送进嘴里,咬上一口。啊!软软的,香香的,甜甜的,里面的黑芝麻馅都流了出来。味道真是好极了!
我“风卷残云”般地吃完了一碗汤圆,摸着饱饱的肚子,满意地笑了。