元宵吃汤圆作文
今天是星期天,我和妈妈在家里看电视,看了一会儿,妈妈突然提议说今天中午想吃汤圆,还让我帮忙一起做汤圆。从来没有做过汤圆的我听完后,既担心又很兴奋。
妈妈拿出一袋糯米粉,倒出一些在盆子里。然后倒入了温水,搅拌了一会儿就开始揉面,在妈妈的巧手下,不一会儿,一块又圆又白的面团就和好了。妈妈拿出了一碗豆沙,然后就嘱咐我要好好学学妈妈是怎么做汤圆的。妈妈捏了一小块面团,先搓成一个球体,然后压扁,从中间按压后将面团旋转一周,把豆沙放进面团里,最后的步骤是把面团收口。一个圆乎乎的汤圆就诞生了。我学着妈妈的样子做了一个,可惜破了个口子,豆沙露了出来。妈妈说,没关系,已经很好了,妈妈把我做失败的汤圆补好后,手把手地教我做汤圆。我认认真真地学,终于,在破了两个汤圆后,我成功了。妈妈夸我很能干,我开心极了。
吃着我和妈妈做的汤圆,我觉得这是我吃过最甜最美味的汤圆了。世上无难事,只怕有心人。只要肯努力肯动手实践,没有什么困难是不能解决的!