元宵赏花灯作文
元宵节,这是一个好日子。一个热闹的日子。一个令人难忘的日子。一个令人陶醉的日子。一个令人欢乐的日子。让我们一起来谈论谈论吧。
先来说说元宵节的习俗吧。有哪些呢?有吃元宵、送花灯、猜灯谜、踩高跷、耍龙灯……好多好多好玩的游戏呢。其中,我最喜欢的就是猜灯谜了。知道为什么吗?因为猜灯谜不仅有趣,还可以培养语言能力呢?你们呢?喜欢哪一个呢?
那么,元宵节有哪些诗句呢?欧阳修的元夕、崔液的上元夜、李商隐的诗曰、辛弃疾的《青玉案元夕》还有李白的……有空一起去欣赏欣赏一下这么多古人写下的这些好诗好词吧。
怎么样?你们是不是也和我一样喜欢这个热闹非凡的元宵节呀?