正月十五作文
正月十五闹元宵。喜气洋洋的情感顺着春风直上云霄。
今天是正月十五元宵节,浓浓的年味消失了不少,元宵节没有过年那浓重的喜庆味道,却也伶俐洒脱,清雅脱俗。
鞭炮声没有那么响烈了,红色和金黄色没有那么耀眼了,就连空气都湿润暖和了。元宵节,听着就是那么可爱的名字,它站在春冬的交界地方,冲着人世间缓缓地挥手。
元宵节,顾名思义,要吃元宵的。一大早,妈妈就煮好了元宵呈了上来,看那圆润润的汤圆个个雪白肚子大,散发着面粉和芝麻的清香,咬开外皮,里面香浓的黑芝麻糊流了出来,仿佛是穿越古今的香气,萦绕在身边,给人一种暖洋洋的幸福感。咕噜咕噜,一碗汤圆就见底了,但是腹中,却温热一片。
伴着中午美味的佳肴,傍晚终于来临了,终于可以看见今年元宵节的花灯了。龙年的花灯会有什么样的精彩呢?一路上,我都在思考这个问题,突然的一抬头,却被惊到了。原来,一条巨龙正盘旋在花灯展览的大门上,那逼真的眼神,精雕琢磨的龙身,真是让我大开眼界。走进去一看,才知里面更是别有洞天,第一个大花灯是两条花锦鲤,对着吐着元宝,寓意年年有余。它的身后,是一朵洁白硕大的雪莲,层层雪莲通天而上,支撑着上方栩栩如生的龙头,一个接一个,立在道路两旁,气势磅礴。走过这条莲花柱子交织的小道,映入眼帘的就是一个巨大的金红色龙门,四周还有不断踊跃而上的金鲤鱼,龙门上雕刻着2条盘旋而上金龙,张着大嘴,向上翻飞。“哇!”弟弟的一声惊叫打乱了我的思绪,顺着他的延伸方向望去,我也吃惊的睁大了眼睛。那是一幅龙凤呈祥的大壁画,画壁上,五彩的凤凰羽翼翩飞,身旁是一条红黄相间的巨龙,他们似在嬉戏,又似在相互了解,在各种灯光的映照下,栩栩如生,闪闪发光,真是让人大开眼界!
今天的龙年花灯会展,是我见过的最美的一次展览。展览过后,十五也就结束了。人们也要各务正业,开始新一年蒸蒸日上的工作了。希望龙年所有人都可以腾飞于九霄之上!