在新年爆竹声的回响中,我们又迎来了一年一度的元宵佳节。嘴中还余着元宵的美味,我们来到了西津古渡。
渐渐地,时间一点一滴地溜走,到了太阳公公下班的时间;夜幕悄悄降临,它带来了星星、月亮,也将天上的街市带入了人间,带到了西津渡。那万丈的光芒吸引着我,走啊走,来到大门前,西津渡仿佛将古老的气息甩在了一边,换上了流光溢彩的花衣裳。
首先映入眼帘的,是一艘驶于江上的救生红船,红色的船身为遇难的人员带来了希望,给肆虐的浪涛发出警示,白色的船帆拥抱着海
风,在给救生红船以前进的动力,“一帆风顺”四个大字,是对航海事业的美好期盼,闭上双眼,我仿佛站在船上,迎着风,顶着浪,即使有重重的阻挠,我也义无反顾地勇往直前。睁开眼,便已经是另外一片天地,以往古色古香的小巷一改往日的风貌,这是一片灯火辉煌的集市。大灯,小灯,亮着,闪着,仿佛会说话一样!
穿过小巷,扑面而来的是一束刺眼的光芒,缓缓睁开眼,才发现那是一盏美丽的巨型莲花灯,那柔情的粉色令人不由自主地联想起《宝莲灯》的传奇故事,正回味着沉香劈山救母的宝贵品质,又望见了另一番景象,让你觉得自己在时空隧道中自由的穿梭着。这不是熊大、熊二和光头强嘛!就连咖菲猫也在一旁捧场,别有一番滋味!争逢羊年,羊村的几只羊也纷纷赶来报到,平如镜面的湖里倒映着多才多艺的羊羊们:弹着钢琴,吹着笛子,唱着歌曲,拉着提琴,敲着锣鼓京剧脸谱传承者中国古老的文化,一张张生动的脸谱让我们欣赏着,思考着舞台之上,功夫熊猫正在大展身手,好似在为自己的电影代言呢!
我们登上塔楼顶端,远远地眺望灯景,五颜六色的花灯到处都是,真是琳琅满目,令人眼花缭乱。随着现代科技的飞速发展,灯文化也在传承着,这些大大小小的灯不仅会照亮我们的当下,更可以展望美好的未来!
又是一年元宵节,又是一次灯展,又是一场视觉的盛宴!