正月十五作文
今天是正月十五元宵节,我和爸爸妈妈一起去中山公园看灯会。我们到了一看,哇!好多人啊!
我和爸爸妈妈好不容易挤进了人群,还没有站稳脚跟就被潮水似的人流挤到了中间。这时,我看到了好多盏花灯,有:"贵妃拜月”。"龙凤呈祥”。"五子登科”等许多灯。其中“二龙戏珠”灯别为精制。两条龙栩栩如生,它们翘着尾巴,昂着头,两条长长的胡须向外延伸,鳞片反射出点点光辉,好像八达岭长城一样蜿蜒起伏。雄伟壮丽。那颗发出耀眼光芒的宝珠悬在两条龙中间,这两条龙张开血盆大口,好像要把珠子吞下去似的,十分逼真。
我们看着看着,突然听到一个孩子的喊声:“快看!荷花瓣里出来人啦!”我听了觉得很奇怪,荷花里怎么会出来人呢?我非常奇怪地从人群中挤了过去。我一看,好美呀!人工水池里有满池的荷花。这些荷花有的含苞待放,有的是花骨朵,有的已经全部绽放了。这些荷花的花蕊是黄色的,花瓣有的是白色的,有的是粉色的,白色的像玉一样纯洁,粉色的像霞一样美丽。加上那翡翠般的叶子,像是一个个绿色的大圆盘衬托着荷花,煞是好看。最为醒目的是中间那朵含苞待放的荷花,正在节节升高,花瓣也逐渐绽放开来,在中间花蕊上站着个人,她就是荷花仙子。“好美呀!”我情不自禁的赞叹道。我抬头向远处一看,五颜六色的灯光把整条街照得犹如白昼。
咦?那儿的人怎么这么多?我钻到跟前的时候,大冷天我出了一身汗。我抬头向前一看,噢,原来唐僧师徒前来参加灯展了呀,难怪吸引了这么多人。你瞧,孙悟空手持紧箍棒,眨巴着火眼金睛,在那儿转着。他旁边的老猪扇着一对扇子般的耳朵,撅着大嘴巴,挺着圆鼓鼓的大肚子,拿着大钉耙,做着鬼脸,逗得孩子们哈哈大笑。唐僧双手合实,仿佛在念“阿弥陀佛”。
时间不知不觉的流失,转眼间已经十点多了,看灯的人不但没少,反而增多了。可是随着时间晚了,我们也回家了。我想:明年的元宵节灯展肯定会更美!