正月十五作文
今天是正月十五元宵节,图书馆举行了猜灯谜活动。中午12点,在同学的电话声中,我出发了。
来到图书馆,只见一排排的灯笼纸高高挂,上面写着各种各样的灯谜,有化学、物理、体育、明星、地名……唉,这些我都不懂,只好向成语与猜字方向努力。在我走马观花之后,答案源源不断地写在了我的本上、有蒙的、有推理的、还有确定后肯定拿稳的。
我来到兑答案处,那里真是人山人海,挤得是水泄不通,我以老鼠的家传秘方--钻,顺利地到达了正点位置。虽然顺利的挤了过来,但心里却担心,工作人员能否看清我那龙飞凤舞的狂草写法。好在火眼金睛的对号员对出了两个正确答案,听到这个消息,我乐得手舞足蹈。拿到的奖品比较实用:厨房用的调料盒还有佳洁士牙膏。
还想再继续猜几个灯谜,可是想到下午妈妈要带我去姥姥家,不得不马上回家。猜灯谜真有趣啊!