元宵灯会作文
一年一度的元宵节再一次来临,我、弟弟与爷爷、奶奶、二爸闻声赶到金沙遗址博物馆参观灯会。
金沙遗址博物馆大门人山人海,游人络绎不绝,入口被人们堵得水泄不通。大门前的两头闪闪发光的“巨象”,昂首挺胸,共同高举“太阳神鸟”,似乎在高声歌唱,迎接着游客的到来。天空中不知何时闪烁着一颗颗星星——原来是我们周围的一些游人正兴高采烈地放飞着“孔明灯”。一只只孔明灯被热气飘飘悠悠地带上天空,如同繁星闪烁,又似一支支明亮的大蜡烛向天边飞去,寄托着放飞者的梦想和情感。
晚八点过,金沙遗址博物馆上空便开始了激烈的“焰火舞蹈”。首先上场的是“胖墩先生”。“胖墩先生”身穿华丽的黄色外衣,在空中来了声诱人的“巨吼”。接着,“时尚小姐”也从“台下”跳上“舞台”,手舞足蹈,轻柔的唱了一曲歌儿,又来了一个令人惊奇的小魔术——烟消云散。“举世闻名”的“花圈姑娘”也不甘示弱,来了个华丽的“飞吻”,又是一招“热胀冷缩”。受到前面几位“舞者”的影响,其他“业余爱好者”也相继上了台:“体重严重超标”的“方块肥童”,全身“赘肉”的“胖娃大力士”,身穿体恤的“火柴棍先生”,还有那身穿婚纱裙的新娘……将天空打扮的五彩缤纷,赢得了观众们的叫好声。
金沙遗址博物馆旁的摸底河面,漂着一盏盏闪闪发光的红色河灯。红莲花似的河灯在水面上下起伏,若隐若现,顺着缓缓流淌的河水,徐徐地漂来。他寄托了人们对亲人的思念,更表达了他人对幸福的憧憬。
元宵节的夜晚真是缤纷多彩啊!