元宵灯会作文
正月十五闹元宵,庙会上看灯展大概是最好玩的一件事情了。这不,元宵节这天晚上,我在妈妈的带领下,赶往五塔寺观看大型灯会。
来观看灯会的人真多呀,大人抱着孩子,晚辈扶着老人,年轻人手中的照相机闪个不停,大家都在喜滋滋地逛灯会。
进入五塔寺的第一层跨院,这里灯火通明,仿佛进入了一个多彩神话世界。首先映入眼帘的是一头摇头摆尾的“猛虎”,她张着血盆大口仿佛在怒吼着,以显示她百兽之王的威严。“二龙戏珠”紧跟其后,左右两侧是多彩多姿的开屏孔雀。
不知不觉中,来到了第二层院落,我们在一组浓缩了整个五塔寺景致的巨大灯组群前停下了脚步,那层层的院落,那楼宇亭台,灯火辉煌的场景,无不显示出设计者的精工细作。再往两侧看,左边是西天取经的唐僧师徒、各显其能的八仙过海灯组,右边是五谷丰登的金“鱼”满堂、惟妙惟肖的十二生肖灯组。
穿过第二层跨院,进到了最里层院落,在一组名为《喜羊羊与灰太狼》的灯展前,挤满了小朋友。瞧,聪明的喜羊羊戴着耳麦,听着音乐,悠哉悠哉;懒羊羊的手里拿着却是棒棒糖,不仅懒,还很贪吃;美羊羊当然最漂亮了,她是羊中最美丽的公主,昂着头、迈着轻盈的步伐,就等着别人来夸呢;最可乐的是那只灰太狼了,身边烤羊的炊具放了不少,但就是逮不着羊,在那儿一个劲儿的急。要说最具喜剧色彩的是那老鼠娶亲,敲锣打鼓,唢呐、笛子一起上,每只老鼠都神态各异,令人叫绝。我边看边想,瞅老鼠那神气劲儿,莫不是要把自己的女儿嫁给百兽之王了,从此老鼠家族就可以飞黄腾达了!
看不够的花灯,闹不完的元宵,如今人们的日子越过越红火,我想,我们会有更多的时间和机会享受生活、享受乐趣。