难忘的元宵节作文
自古以来,元宵节就是中华民族的传统节日。元宵节是每年的正月十五,在古代,元宵节又叫灯节、元夕节。这一天,人们会举行猜谜、放烟花等活动。早在宋朝时期,辛弃疾就用“东风夜放花千树,更吹落,星如雨”来描述元宵节的盛况。
今年的元宵节,我和爸爸妈妈来到广场上,放我期待已久的烟花。我们首先把烟花平放在地面上,这样不会误伤别人,然后用打火机点燃引线,最后只听“砰”的一声,一朵粉红的荷花,便在空中盛开了,紧接着各种各样的烟花轮番上阵,把广场变成争奇斗艳的舞台。
“看”一朵蓝色的烟花,在广场的上空炸开了,像彩色布满了天空,“看”又一朵黄色的菊花在广场上炸开了,像一朵盛开了的金灿灿的菊花,把广场上的人照亮了,露出了他们脸上幸福的笑容。
欢乐的时光,总是像烟花一样短暂而又美好,随着时间的流逝,广场上的人越来越少,我们一家也恋恋不舍的离开了广场。
这个元宵节真令人难忘!