元宵节节日作文
中国的传统节日——元宵节到了。早晨走进校园,各班教室前面都挂起了一盏盏美丽的花灯。
这些花灯形态各异,有圆的、有方的、有花朵形的、还有兔子形的……
我站在走廊里,仔细观察这些美丽而可爱的花灯。一个巨大的兔子形花灯映入了我的眼帘。它比其它的灯笼大很多,骨架外面是用薄薄的宣纸糊成的,宣纸外面贴着一层又一层彩纸剪成的一条条彩带,很像兔子柔软的毛,让人忍不住想上前摸一摸。大兔子旁边还有一只小兔子,它们依偎在一起,看起来特别温馨。
走着走着,一年级教室前面的一架飞机灯笼引起了我的注意。它的全身是蓝色的,有着三角形的翅膀,尖尖的脑袋、方方的机尾。一阵微风吹过,飞机在空中摇摆着,犹如真飞机一样在高空飞翔。
这么多灯笼当中,我最喜欢花朵形灯笼。它是用彩纸折成的,而且每朵花的花瓣颜色都是不一样的,有红的、有黄的、有粉色的……每一朵花的身边都有两片碧绿碧绿的叶子来衬托。现在是春天,花朵形的灯笼给这个温暖的季节增添了几分美丽的色彩。继续往下看,灯笼下方挂有一个香包,上面印着福字,香包的下面有一串珍珠,最下面是一条条鲜红的流苏,宛如一名害羞又美丽的少女。
这么多美丽而奇特的花灯好像也有生命一样,摇头摆尾,微笑着和我们同学打招呼,给我们的校园又增添了许多祥和与美丽。