元宵节节日作文
元宵节是中国的传统节日之一,又称上元节、小正月、元夕或灯节,时间为每年农历正月十五。而今天正好就是元宵节!
既然到了元宵节,那元宵是肯定要吃的!正好妈妈买的元宵昨天到了,我们煮了三种馅:黑芝麻、玫瑰和花生,不过我最欢吃的还是黑芝麻馅。
元宵很快就煮熟了。我们把三个馅分别盛在三个碗里。我拿起勺子,盛了一个元宵,放到嘴边。咬一口元宵,晶莹的元宵皮就轻易地破了,从里面流出黑芝麻糊来。用舌尖试探着沾一下黑芝麻,试试温度,略有些烫。但黑芝麻的香醇和甜丝丝的味道已经钻进了口腔。我便也顾不上等元宵晾凉了,一口把剩下的元宵吞入口中。让元宵进入口中后,我才发现自己有些过于急躁了,元宵在我的舌尖上滚动,炽热的芝麻馅尽数流了出来,烫得我“嘶嘶”地直吸凉气,赶紧把元宵囫囵吞了下去。待元宵下肚,我又有些意犹未尽。砸了咂嘴,回味着刚才元宵在我舌头上短暂的停留。
元宵再好吃,吃多了也会腻。我吃了四个,感觉吃不下了。不过元宵节的习俗也算是遵守了。不管怎么说,又度过了新一年的元宵节~