实用的正月十五作文300字
正月十五元宵节是人们最期待的节日。
晚饭后,我们全家来到广场。那真的是一片光的海洋,一个光的世界,灯光一盏一盏的亮着。远远看去,像仙女下种的金花,又像天上闪耀的星星。孩子们提着各种各样的灯笼真开心!道路两旁挂着各种各样的灯笼。今年的灯笼和去年的不同,因为今年是牛年。牛年代表公牛,牛年的日子比较太平。我们开始看灯。一些顽皮的猴子翻滚,一些可爱的金鱼吐泡泡,一些火箭灯,一些莲花灯,一些龙灯,一些福娃灯。最引人注目的是牛灯。我看见架子顶上有两头大牛,它们没有互相让步。有些人在灯笼前拍照,有些人谈论灯笼是否完美。孩子们哭着要求父亲把他们抱起来,摸摸牛的角。一些孩子告诉他们的母亲买金条。他们拿着金条,发出像小鱼在人山人海中游动一样的声音。他们玩得很开心。