实用的正月十五作文300字
记忆中有很多关于元宵节的爱情故事:《春灯谜》,余燕文和英娘在元宵节做了爱;传统戏曲中,陈三和五娘在元宵节相遇,一见钟情。乐昌公主和徐德言在元宵节宵夜上是第二次左右……有很多诗歌记录了元宵节的爱情故事。相信大家首先会想到南宋才女朱,她拒绝了李清照的才华:“去年的元宵节就像一天。月亮升到了柳树的顶端,夜幕降临后,他开始表达自己的想法。今年正月十五元宵节,月光和灯光还是和去年一样。我没有看到去年的人,泪水打湿了蓝色的袖子。”我不管别人怎么研究这首诗。作者应该是欧阳修,我固执地觉得这首诗和这份感情只能是朱舒针而不是欧阳修。很多人评论她的诗,多愁善感,从《断肠集》这几个字就能看出来。然而,我偶然发现了她的另一个词,但它让我发现一切都是新的、新鲜的。当时这个独特的女人的勇气真的很神奇。
这真是一个独特的元宵节!