元宵节作文
元宵节的下午,我们四二班在三楼会议室举行了猜灯谜比赛。在这之前,我做好了十足的把握,绝不会重蹈上一年的失误了。
首先我一进去就看到了琳琅满目的灯笼,各式各样,非常漂亮。猜灯谜开始了,我们纷纷去找灯谜猜,我突然发现了一条我知道谜底的谜语,我大声叫组长,告诉她答案,问道:“我说对了吗?”组长说:“你说对了,可以去领奖品了。”我迅速的拿出来一个奖品,是修正带,我想:我正好需要它。我高高兴兴的放在口袋里,然后又去猜别的谜语。
突然我和方子恒、刘令琛同时看到一条谜语:“成行中有水。”我们都绞尽脑汁、费力思考,我突然想到了一个字,但我不会读,我给组长写了下来,组长说可以。这时我又领了一个奖品,是一个漂亮的本子。
我接着猜灯谜,发现简单的被人猜完了,老师说:“这次奖品是个小奖状。”大家都聚精会神,现场十分安静,我仔细听老师说完谜语,没想到大家都异口同声的说出来答案,老师没办法了,只好把奖状向前扔。
我快速地拿了一个奖状,张琳说:“地上还有一张。”大家都去抢奖状,结果我快速地从地上把奖状捡起来。
虽然这次猜谜语我没猜中几个,但是我看到了各式各样的灯笼,非常好看,而且小奖状也有好几个,我觉得空气清新、阳光明媚,小鸟都在歌唱。今天我非常高兴。