“元宵好,元宵妙。元宵好吃呱呱叫,赏花灯,猜灯谜,欢天喜地闹元宵。”一说到这童谣,我就想到了元宵节,今年的元宵节,我会怎么过呢?接下来就让我给大家一一到来吧。
天色渐渐暗下来了,妈妈也早已准备好丰富的晚餐了,可我无心品尝了,因为街上放烟花的响声和直冲云宵的火光使我按耐不住了,我?忙吃完,也加入到放烟花的行列中。我边放边欣赏,你看!满天的烟花真漂亮,有红的、黄的、蓝的、紫的、绿的,颜色各异这些“花儿”千姿百态:有的像今晚的月亮一样圆;有的像火箭直冲云宵;有的像驼螺一样飞快旋;还有像脚印一样在天空留下足迹……有的烟花以颜色取胜;有的烟花以声音见长;有的烟长既有声又有色……看着看着,仿佛来到了一个神秘而喧闹的世界,真是“火树银花不夜天”。
随着一声声的炮响,人们在惊呼,在赞叹,夜色中,人们微微扬起的脸上也变幻着多姿的色彩,也露出了幸福的笑容,他们不也像一朵朵美丽的烟花吗!