元宵之夜作文
七点刚过,我们就来到新市区看花灯,这里人 山人海,花灯种类繁多,设计新奇,造型各异,市政 府前的整个街道火树银花,璀璨夺目,吸引了成千 上万的人们前来观赏;有做生意的人早早来到摆好 摊位,有的坐车从几十里路的农村赶来,还有的小 孩骑在他爸爸脖子上,手拿着糖葫芦边吃边看八 点多钟,在市委大楼旁边一朵朵绽放的礼花腾空而 起,哇!好美的夜空呀!只见深蓝色的天空布满了 五彩斑斓的礼花,开放的礼花如一个个彩球,似一朵朵雪花,像一颗颗拖着彩带的流星,把漆黑的夜 空照得如同白昼一样,把元宵之夜变得无比美丽, 我简直被迷住了。
一颗颗五彩的礼花腾空而起,礼花炸开以后, 一朵朵纸花飘落下来,甚至有的纸花还带着一颗颗 亮闪闪的东西,真像一颗颗彩色的流星;有的礼花 炸开以后是双层的,接着变成动物形状了;有的炸 开以后就像下起了流星雨,刷刷地往下落;还有的 如同一道道彩色的金环,把天空变得光彩夺目,整 个市区都沸腾了。
五彩的花灯被高高地挂在了半空中,闪着耀眼 的光芒。美丽的花灯给这里增加了秀丽的色彩。 这些造花灯的人手还真巧,什么羊形、龙形,拖拉机 耕田形都能造出来,真了不起。当我们看到一 半时,我惊讶地叫了一声,因为在花灯里,这个是我 见到的最有意思的是:花灯里居然还有三只活羊, 灯箱里还有一群小鸡,据介绍,它们是从国外引进 的新品种呢!真让我佩服不已。有些大胆的人甚 至还过去摸摸它,而那些羊只是晃晃脑袋,不时地 抬起头“哮—哮—”地叫唤两声,然后又继续吃 它的草,真是让人哭笑不得。
当我们往回走时,看到一群人在猜灯谜,其中 有一个字谜是:天下人间会七星,我和爸爸妈妈猜 了许多次也没猜中。
时间不知不觉已过去了三个多小时,但我们一 点也没觉得累。
啊!今年的元宵节之夜真美呀!