元宵之夜作文
不知不觉,元宵夜到。我端上元宵,津津有味地吃起来。元宵味道真是齐全,有苹果味的、草莓味的、豆沙味的……不过我最喜欢吃巧克力味的。一口咬下去,甜甜的,真香!
品尝完元宵,已是晚上7点55分。这时,奶奶说:“广场上8点要放烟花,咱们去看看吧!”“放烟花?太棒!我当然要去啦!”我一听便来兴致。
来到街上,只见街上人山人海,大多数都等待着观看烟花。我见烟花还未点燃引线,便拉着爸爸妈妈先去看花灯。看,那五个好朋友—奥运福娃,正围成一圈向每一位行人鞠躬拜年呢……
“看这个!多漂亮啊!”我喊道。只见那个烟花旋转着向上升起,排出的火花像一条尾巴,长长地拖在后面。转到半空中后,它停止上升,但依然在旋转,并发出绿色的火花,渐渐地变成红色,然后又变成粉红色。最后,终于彻底熄灭。我不禁赞叹:“这才是真正的花开花落啊!”……
这些烟花照亮整个夜空。烟花燃放完毕后,阵阵鞭炮声也随之而来。在鞭炮声中,度过这一个快乐的元宵之夜!