“接汉疑星落,依楼似月悬。”今天正是正月十五……元宵节,我们一家人吃完汤圆就立刻来到了两河口公园。
两河口公园人山人海,全家老少一齐欢歌笑语。抬眼向漆黑的天穹望去,只见黑色幕似的天空中,点缀着密密麻麻的“孔明灯”,如同繁星、如同萤火虫、如同红色的宝石,一颗颗都那么耀眼,那么夺目。
孔明灯似乎无穷无尽,这个角落里钻出来一个,那边角落里冒出来一个,不过都向同一个方向飞去,大大小小的孔明灯映倒在河水中,天上、水中,仿佛连成了一片,融在了一起。
不一会,压轴大戏上演了……烟花,一朵朵烟花在天际旋开它一生中最美丽的时刻,放眼望去,只见天空旋开了各种烟花,红、黄、蓝、紫、绿……一朵朵,一束束,似黑色天鹅绒盒子里镶嵌的彩色玛瑙玫瑰,配上满天无数的孔明灯,美的让人窒息。
有一种烟花似一个个小蝌蚪,拖着长长的尾巴游走在天穹,然后,钻入黑幕,消失在天际。
还有一种烟花,如同“火树银花”一般,银色与金色构成完美的搭配,如同喷着琼浆玉液的金色喷泉一般,美丽、高贵而华丽。
身边爱动的妹妹这时也不吭声,双眼紧盯着天幕,烟花宜时地绽开,为妹妹涂了一层绯红的胭脂,本就可爱的妹妹现在显的更加粉嫩,她拉拉我的衣角,口齿不清地说道:“姐姐,眼里……有……烟……花!”我笑了,她也笑了,眸子中闪着兴奋的光,这是仅有两周岁的妹妹第一次观看烟花。
天际又绽开了一个金色烟花,像极了妹妹的笑脸。
这时,月亮出来了,碧玉般的月儿向大地散发着它银水般美丽的光辉,大如玉盘,明如银镜。“但愿人长久,千里共婵绢。”嫦娥,你是否也在抱着玉兔观看这大好的烟花?
天上烟花灿烂,地下人头攒动,两河口公园人群熙熙攘攘,不管是男的女的老的少的,脸上均洋溢着幸福的微笑,新的一年,也要以笑来渡过,这样才能用笑来打败每次困难。
在公园小径,我低下头,虔诚地许愿:“愿我在20xx年学业有成!”背后,又绽开了一朵美丽的烟花,然后,缓缓落幕……