初一元宵节作文
一年一度的元宵节又到了。到处呈现出热闹非凡,到处呈现出喜气洋洋,到处呈现出火炽而美丽
午饭刚过,家家户户都忙碌了起来,大人们有的忙着准备馅儿,有的揉粉,有的烧水孩子们跑跑这家,闻闻这家的香味;跑跑那家,闻闻那家的香味,每个人的脸上都洋溢出喜悦的笑容。
“妈,什么时候能吃汤圆?我要吃八个大汤圆,寓意发发发!”我笑着对妈妈说。
妈妈笑着说:“你这个馋猫,刚吃过饭,已经饿了?还有吃八个?那我要吃十个了,寓意十全十美。”
在一旁的弟弟听到我和妈妈的话,也接话了:“我要吃六个大汤圆,寓意六六大顺!”
“哈哈哈”大家都笑了。
夜幕降临,我们吃元宵。吃完元宵,我们就去街上逛,街上人山人海,逛着逛着,突然,一个烟花腾空而起,几十个小而明亮的火星一个接一个地蹿起来,冲向空中,“噼噼啪啪”地响,瞬间,变成巨大而美丽的烟花,红的,黄的,紫的五光十色,五彩缤纷,美丽极了!刚看完这边的,那边又升起来了,看完那边地,前面又升起来了,看得我眼花缭乱,心里却喜滋滋的。
走在大街上,处处悬灯结彩,整条大街像是在办喜事,有名的老铺都挂上几百盏灯来:有的一律是玻璃的,有的清一色是牛角的,有的都是纱灯;有的全是宫灯;有的通通彩绘《红楼梦》的故事,有的图案各式各样。真是“东风夜放花千树,更吹落,星如雨。”
哇!那边还有舞龙的呢!看,那龙时而舒展盘旋,似乎在腾云驾雾;时而扭动身体,好像在悠闲地游戏;时而转身,好似在张望让人惊叹不已。“啊!中国不就是一条龙吗?一条腾飞在世界东方的龙吗”我情不自禁的赞叹。
元宵节真热闹啊!“闹”出了幸福和谐的新生活。