初一元宵节作文
“走,换衣服,我们出去赏灯去!”每年爸爸这一声出现,我就像个军人一样的行动起来,生怕去晚了灯就灭了,也生怕去晚了赏灯的位置就不那么好了。
每年到了元宵节,爸爸都会对我和妈妈说上这么一句,这句话已经成了我们家的一个习惯,听到了也就是赏灯的日子到了,我们家要一起去过元宵节了。我们那里元宵的灯好看,各式各样的灯,好看地挂在公园里,也挂住了我们那里元宵节的气氛,挂住了我们元宵节的习俗。
我是一个做什么事儿都慢吞吞的人,唯独元宵节去赏灯,爸爸那一声出来,我就会像个军人一样非常迅速地换衣服换鞋子,站在爸爸妈妈身边一起走去公园。毫不夸张地说,去晚了一点点,我和爸爸妈妈赏灯的位置就变成了犄角旮旯只能看见一点儿灯影的位置,而去早一点的话,我们仨可以像是皇家贵族一般,走在公园的桥上,一一赏玩元宵节里挂在公园里的灯,数一夜的灯花,猜一夜的灯谜。
印象最深的一次元宵节是我六岁时候的元宵节,那一次我和我的爸爸妈妈去赏灯去晚了,我因为看不着好看的灯,差点儿就要哭了,可过年是不能哭的啊,爸爸为了让我不要哭出来,把我驾在他的脖子上,让我够得着看树上挂着的灯,妈妈则在旁白出灯谜让我们猜。我一边猜灯谜一边用手去碰灯影照着的树叶子,又因为我驾在爸爸的脖子上,比爸爸妈妈都要高的,我到现在还记得清清楚楚我当时快乐的模样,记得我还是个小娃娃时候的元宵节。
在那之后的元宵节,我们家都会尽早的去赏灯,免得错过了好位置也错过了元宵节的灯与气氛。