初一元宵节作文
今天,是我们中华民族的传统节日——元宵节。家家户户都吃着元宵,我们学校当然也有活动呀!那就是一年一度的看花灯猜灯谜活动,可好玩了。
上午花灯便挂满了东门口,我从那里经过时,刚想看,想:“等会看吧!”好不容易熬到了下午,我终于迎来了看花灯,当广播说:“四年级的同学请到东门口看花灯!”的时候,老师便让我们排好队,下楼去看花灯了。一靠近,我们便像一只只小蝴蝶,飞进了灯丛中,我也大笑着溶入了人群,我看见了许多千姿百态的花灯,有用纸做的坦克灯、有机灵可爱的兔子灯、还有用红包做成的红灯,真是各种各样,超乎想象的作品,我最喜欢的是兔子灯,在微风中小兔子的尾巴一摆一摆的,像一根小草,眼睛是晶红色的,三瓣嘴,让人看着看着还以为是一只活兔子呢!还有一个用纸做蜻蜓灯,眼睛非常大,真是可爱的难以用漂亮来形容呀!
花灯很有趣,猜灯谜更有趣,我看着同学们有的蹦蹦跳跳、有的独自冒险,一个男生猜着一个灯谜,不时的用笔打脑袋,终于想起来了,高兴地在本子上写下了答案,这时字已经由于兴奋而歪歪的,写完后高兴的乱跳,女生们三五成群地讨论着,想出来了,全都高兴地一蹦三尺高,我看着看着,情不自禁的也拿起一张纸条看了看,上面写着:“二木不成林”我想:“两个木在一起不就是林吗?”“相”一个木,一个是目,耶,对了,就是相,我赶紧记下了答案,我又看了另外一个灯“长胜将军(打一成语)”,啊!还要成语,我的成语量太少了,我刚想走开,目光忽然射向了我正在写字的笔,上面画着“战无不胜、攻无不克。”战无不胜对吗?应该对了吧!我刚想再猜,“叮零零”我只好跑回了教室。
随着同学们的欢声笑语,元宵节看花灯便画上了一个完美的句号啦。