闹元宵的作文
古人说的好,今年元夜时,月与灯相依。我整天盼星星,盼月亮,终于把中国传统节日之一的元宵节盼来了。
正月十五这一天,我早早地来到了学校,一进大门,只见校园里张灯结彩,琳琅满目的灯笼使得平时寂静的校园充满喜庆,瞧:有六角的花草灯笼、可爱的兔子灯笼、凶猛的老虎灯笼......一个个栩栩如生,我不由得赞叹同学们真是心灵手巧啊!
参观了这些五光十色的花灯,让人等不及想来猜灯谜了!看!只见何文静拿着“十一点进厂”的谜语,一蹦一跳地到大队委罗飞燕那边对答案,她说答案是“庄”,但正确答案却是“压”,虽然说是错的,但何文静仍开心无比。
接下来就是搓元宵。我先用紫薯、南瓜、草汁混合糯米粉做成的面团各搓了一个小元宵,紫色、黄色、绿色,整齐地排开,特别养眼。接下来,我又将它们各揪下来一点搓成混合色,引来同学们的一片羡慕声,大家争相模仿。很快,元宵煮好了,尝了一个,甜甜的,糯糯的,味道美极了……
此时,我有一个问题在心中产生了:现在的人为什么越来越喜欢过其他国家的节日,而为什么不好好过自己的节日?