元宵节的作文
正月十五是中国传统节日元宵节。古人称夜为夜,正月十五是一年中的月圆之夜,所以称正月十五为元宵节,又称“上元节”。在春归之夜,人们喜欢看灯笼、猜谜语、燃放烟花、吃元宵、玩龙灯和玩狮子。
每年元宵节,我最喜欢的活动是制作和玩灯笼。我先在一个硬酒盒上剪四个方孔,然后根据孔的大小剪一张合适的描图纸,在纸上画四个一模一样的图案。我喜欢花任何一年的任何十二生肖画。画完之后再画,小心翼翼的贴在盒子的大洞上。然后,在盒子底部放一个钢丝圈,固定蜡烛,在上面放两个孔,穿上吊绳。晚上放一根小蜡烛,把生肖图映在纸上,一盏独特的生肖灯就出现了。我抱着他在院子里和街上逛了一圈,大家都说真好,我受宠若惊。
多么难忘的宵夜啊!我去年做了一个鼠标灯,今年做了一个牛灯,明年做了一个老虎灯,让我们的元宵节更漂亮。