元宵节的作文
今天是一年一度的元宵节。一说起元宵节大家一定会说起看花灯。这花灯可真是应有尽有,有孔雀灯、大红橘灯、走马灯......
元宵节这天,我们一家人在庆春广场上!我在来来往往的人流中穿来挤去,来到最热闹的地方,我站在一个比较高的石台上放眼四望,看见了那典雅的孔雀灯,象征着吉庆的大红橘灯,镶有玻璃镜的走马灯,一切都在灯火中放射这绚丽光彩,真让人目不暇接,眼花缭乱。
街中心到处都是花灯,红的、黄的、绿的、紫的……色彩斑斓、十分耀眼。我仿佛走进了灯的海洋、灯的世界。不信,你瞧!有光彩夺目的龙灯,活灵活现的牛灯……多姿多彩的花灯,看得我眼花缭乱。其中最让我喜欢得是造型别致得牛灯,牛灯各式各样,有牛飞天的的,有牛吃草的的……咦?怎么有这么多牛的灯呢?噢!我猛然醒悟过来,原来今年是牛年。
月亮渐渐西落我依依不舍地离开。但观灯的人还是络绎不绝,各种彩色的灯像天上的繁星一样,大放光彩。