元宵节的作文
每年农历正月十五,春节刚过,就庆祝中国传统节日——元宵节。
正月是农历的第一个月。古人称夜为“夜”,所以称正月十五为元宵节。正月十五是一年中的第一个月圆之夜,也是元朝复辟之夜,人们在春归时庆祝,也是庆祝新年的延续。元宵节也叫“上元节”。在元宵节,人们会出去赏月,点灯,玩猜灯谜,一起吃元宵,家人团聚,庆祝节日,玩得开心。
今年元宵节,我跟妈妈学了包饺子。
我先准备了食材:糯米粉,一杯温水,芝麻馅。首先,我选了六分之一的糯米粉,用水揉面。揉捏后,应该感觉不那么干了。用手分开就可以包饺子了。先把面团揉成团,然后用双手慢慢推进小碗里,加入芝麻馅,用手拧紧孔,最后揉成一个完整的饺子。我努力学习,小心翼翼的包着,第一个,第二个,第三个……,我包的饺子一次比一次好看。终于学会包饺子了。
自己吃饺子的时候,感觉自己长大了。
新的一年,我也明显长高了!