元宵节观灯作文
今天是元宵节。晚上吃过饭,我和爸爸妈妈兴高采烈地去看灯会。
街上人头攒动,行人陆续走向灯会会场。街道两旁的路灯闪烁着美丽的光芒,汽车在公路上来来往往,川流不息。街上的花炮、礼炮各自燃放,有的像狂舞的银蛇;有的像闪烁的流星;有的一下子爆发出五颜六色的光芒,像盛开的花朵。人群中不时爆发出一阵阵欢呼声。
来到灯会会场,更是人山人海,把道路围个水泄不通,我们费好大力气才挤到会场中心。终于看到参展的灯!它们五颜六色,生动活泼,有龙灯、宫灯、莲花灯、鲤鱼灯等。灯光照亮整个天空。在所有的灯中我觉得最有创意的是第三中学做的灯,一枚火箭腾空而起,发躲架上的雷达飞速旋转,象征我国航天以及其他各项事业正在蒸蒸日上。
难忘这次灯会,明年的灯会会是什么样的呢?我期待着。