元宵节见闻作文
今天是正月十五元宵节。吃过晚饭后,外公带着我到白鹭洲公园看灯展。公园门口的一座圆柱形灯塔远远就吸引着我,它高约12米,有四层楼那么高,灯塔两边的金鼠不停地旋转,好像在着观赏花灯的人们。
走进大门,哇,我的眼前灯火辉煌,整个白鹭洲公园就像是灯的海洋,有鲤鱼跳龙门,有嫦娥奔月,有金鼠迎春,有喜迎奥运,有白鹭腾飞,还有反映厦门特区发展变化的灯组。最壮观要数有两条百米长的龙灯横卧在员当湖上组成的双龙戏珠。
元宵节是中国的传统节日,早在xx多年前的西汉就有了,元宵赏灯始于东汉明帝时期,明帝提倡佛教,听说佛教有正月十五日僧人观佛舍利,点灯敬佛的做法,就命令这一天夜晚在皇宫和寺庙里点灯敬佛,令士族庶民都挂灯。
今天,就是一年当中很重要的一个节日——元宵节。元宵节这天要吃元宵、放烟火、舞狮子,非常有趣。学校为了庆祝元宵节,决定在放学后组织我们观看舞狮子。一放学我们就冲向操场,只听见锣鼓喧天,一只黄毛皮、绿脑袋的狮子出场了。
盼星星盼月亮,终于盼来了南靖人民一年一度的元宵焰火晚会。我们来到中山桥,只见那里人山人海,热闹非凡,人们三个一群,两个一伙地等待着焰火晚会的开始,有的小朋友手里还提着花灯。
“正月十五闹元宵,红红火火过大年”。一年一度的元宵节来临啦。看家家户户都洋溢着红彤彤的笑脸来迎接元宵节的到来。有的人家不仅只挂着大红西瓜灯笼,而且还有孔明灯、绢灯、橘灯……各式各样、丰富多彩。
团团圆圆闹元宵xx年3月5日,正值传统佳节元宵节,我们红太阳假日小队的队员们在十亩田社区进行了小队活动。一早,天空飘起了鹅毛般的大雪,但也未能阻挡我们团团圆圆闹元宵的脚步。8:45分所有队员按时到达了规定地点十亩田社区。