元宵节见闻作文
今天是元宵节。吃过晚饭,我和爸爸、妈妈一起兴高采烈地去街上看花灯。夜景真美呀!节日的城市被华丽的街灯装扮得无比美丽。
一串串车灯像一条条奔流不息闪光的长河。放眼望去,一盏盏路灯好似一条长长的银龙,一直伸向天边。高楼大厦上各式各样的霓红灯不停地闪烁着。天桥上五颜六色的扫射灯在不停地扫射着。仿佛我们来到了灯的海洋中。我抬起头来,咦,今天天上的星星、月亮怎么都不见了?噢,原来,华丽的街灯实在太美了,星星、月亮都吓得不敢出来,躲起来了。
大街上人山人海,热闹非凡。卖灯的摊位都挤得水泄不通。今年的花灯品种还真多,有各式各样的猪灯,因为今年是猪年,所以猪灯特别多,蜻蜓灯,花猫灯……特别是孙悟空火眼金睛灯,那两只眼睛一闪一闪的。真神气!小朋友手中都各自提着自己喜欢的花灯,一蹦一跳地,每个人的脸上都洋溢着节日的喜悦。
晚上,我做了一个好梦,梦见自已变成了一盏兔子灯,我身上的毛色可鲜艳了,黄毛中夹杂着些白毛。两只圆圆的大红眼睛不时地闪动着,真可爱!我手上还抱着一只大萝卜。我被小朋友得意地提在手上,真神气!
我们中国有许多传统节日,元宵节就是我喜欢的节日之一。
元宵节有一个有趣的传说:有一只神鸟因为迷路而到了人间,却被一位不知情的猎人射死了。天帝知道了,十分生气!命令天兵在正月十五去火烧人间,天帝的女儿非常善良,知道了去告诉人们,一位聪明的人提议在正月十五挂灯笼,放鞭炮,天帝往下一看,人间一片火红,处处都是炮声,就以为天兵放过火了,于是就有正月十五挂灯笼的习俗。
每年的正月十五,家人都会带我去玩。街上的灯笼五花八门,应有尽有。有蝴蝶灯笼,一阵风吹来,“蝴蝶”灯笼好似一只美丽的蝴蝶在空中自由自在地“翩翩起舞”,美丽极了!有蜻蜓灯笼,“蜻蜓”的两只大眼睛好奇地瞪着我。花灯也是“大明星”啦!有一个花灯上贴着一个帅气的蝙蝠侠,他向我“飞”来,仿佛在对我说:“我来拯救你啦!”欣赏完美丽的花灯,我们兴致勃勃地来到做花灯的店里,老师傅教我们怎么做花灯,我们便有模有样地学了起来,刚开始,我老是弄得乱七八糟,老师傅笑了几声,便又手把手地教我做,在老师傅的帮助下,我终于做成了一个花灯。
元宵节不但美丽热闹,而且有趣好玩,我太喜欢元宵节啦!