元宵节的晚上作文
今天,是正月十五——元宵节。因为爸爸去xx培训,所以我和妈妈在姥姥家过的元宵节。
下午,妗妗和妈妈带着我们兄弟四个去看灯展。在xx胡同,路中间,每隔两三米都有一棵彩灯树,路两边还有好多红灯笼和花灯。而人们用布和钢丝做成的饰物花灯更加好看,有年年有余、武松 打虎、猪八戒推磨盘、孔雀、龙柱、凤凰等饰物花灯。我还和小表弟照了照片。
晚上,在姥姥家吃团圆饭时,我给姥姥、姥爷倒酒,祝他们健康快乐,我们还让姥爷喝了鱼头酒。大家吃得很开心。吃完饭,大舅带着我们去烤火。我们先用报纸生火,再用木柴让火变得更旺。大 舅还让我们从火上跳过来。刚开始大家都不敢跳,大舅教给我们怎样跳才不会让火烧着,熟悉了之后,我们一个接一个地跳,根本就停不下来了。玩得真开心!大舅告诉我们,没有大人在,小孩子不能 玩火,要注意安全。烤过火,二舅给我们买烟花,我们就开始放了,玩得热闹极了!
这个元宵节我过得十分开心!