关于元宵的作文
今天是农历的正月十五。放烟火,吃元宵,耍龙灯,猜灯谜以及各种各样的方式来欢庆元宵佳节。
晚上,我和表妹一块去街上看龙灯,我也特别喜欢看龙灯。别提街上的人有多少了,简直是肩膀挨着肩膀,脚尖挨着脚后跟走的。我和表妹也要踮着脚尖才能看得见。走到一个路口的时候碰见很多人围聚在那里,有的小孩子干脆骑到了大人的肩膀上,把脖子伸的好长。我和表妹挤在了最前面,只看见一条巨龙和一只凤凰在人们有节奏的舞动着。时不时也会有喷出火的人。龙飞凤舞很是好看。
观看完龙灯我抬头看见天空,月亮格外的圆,格外的亮。还有在空中绽放的烟花,以及那些许愿飞向天空的孔明灯,一个个特别漂亮。仿佛小星星一样。
这样有黑幕的天空做布景,别提天空多漂亮了。