关于元宵的作文
舞龙灯是中国民间非常热闹有趣的习俗。龙灯的种类很多,有用布缝的布龙,竹子扎的篾龙,稻草扎的草龙……
我们家乡的龙灯是特别别致的,龙的身体是一条一条的木版连接着,每块木版上贴着漂亮的图案,里面还点着蜡烛,五颜六色,十分好看。
家乡的龙灯是正月十五元宵节那天舞的,原本不热闹的小山村就突然热闹了起来。天色有点黑下来时,村里响了锣鼓声、鞭炮声、还有人的叫喊声。爷爷说开始舞龙灯了,我和隔壁的小朋友就迫不及待的跑向村里,到那里一看“龙”的四周是人山人海,听说景宁电视台都来人了。
龙灯是越舞越精彩,特别是在山上舞动的时候,远远可看去就好似一条真龙在山上盘旋着,龙灯每舞到一个地方,那里就会放起美丽的烟花,把天空照的五彩缤纷。
龙灯结束回到家,我的心还久久不能平静下了,我和妈妈说每年我都要回来看龙灯,家乡的龙灯实在是太精彩了。