元宵佳节作文
记得在元宵佳节时,奶奶要给我们烤肉串吃,不过奶奶给我们提出了一个条件,帮她串肉串。我跟表姐、表弟经不起美味的诱惑,于是就答应了奶奶。
奶奶给我们拿出了长长的竹签,我们洗净手开始串肉。一个小时后,我们把串好的肉串交给了奶奶,奶奶马上给我们烤了起来,一会后,香气扑鼻的肉串就靠好了。大家马上拿起来放到了自己的嘴里,虽然有些烫,但味道还不错。一眨眼的功夫两大盘肉竟然被我们四个小孩子都吃没了。我们本以为自己还可以吃些,但当奶奶端出第三盘烤肉串时,我们都惊呆了,奶奶说是因为风的方向突然产生了变化,所以把好好的肉串给烤糊了。我们是越看这些被烤糊了的肉串,越没有食欲。只能打开电视机看电视。我们才刚刚看了半个小时,大人们就让表姐带着我们出去玩了。
姐姐先是带我们去吃了1+1冰激凌,我们一进到里面,就被眼前的一幕给惊呆了。里面装饰的很漂亮,墙上到处都贴满了大家对这个店的评价,两个姐姐点了两个冰激凌和两杯热腾腾的珍珠奶茶,我吃了其中的一个冰激凌,口感很是不错,里面添加着一些水果味的果肉,吃起来QQ的,很好吃。弟弟的吃的也是冰激凌,不过他的冰激凌里添加的是巧克力,我用自己的勺子尝了一口他的冰激凌,也很好吃。
吃完冰激凌,姐姐还觉得玩的不够高兴,又领我们去照大头贴,当我们照完大头贴后,外面下起了鹅毛大雪,我们顶着大雪,在厚厚的雪里散步,虽然有些冷,但这些冷都被我们的快乐给覆盖住了。
那一天是我最难忘的,也是我过的最快乐的一天。