元宵节到了,发生了意想不到的事,但我还是很快乐。今年的元宵节让我特别的难忘。
我以前以为过年期间,只有除夕晚上才非常热闹,烟花爆竹声不绝耳,但今年的元宵节比除夕晚上更热闹。听说元宵节要举行灯展,这天晚上,我和妈妈来到离灯展很近的姐姐家。在我们来的途中,烟花爆竹好像排队似的,一个接着一个放,此起彼伏。看远处的人群,黑压压的一片,像潮水在涌动,有的在往灯展的方向走,有的在看烟花,还有的在买一些小灯笼……人山人海,热闹非凡。
我们到了姐姐家,因为姐姐家开小卖部,总有人进进出出、来来往往。我们吃完饭后,妈妈带我去看灯展,沿路都有各种各样发亮的小灯卖,我看中了别人头上带的发亮的牛角,这是今年比较别致的小灯,就一个摊位一个摊位的问,问了好多家,都说卖完了,后来还是妈妈眼尖,看到包袱里露出一个小红点,妈妈告诉卖的人,里面有。虽然五元钱贵了一点,但好不容易找到,哪舍得放弃。我带着心仪的牛角,向灯展走去,刚到灯展的入口处,喇叭里却喊出:灯展到此结束,请陆续退场。哎,真是扫兴!妈妈说:肯定是今天的人太多了,警察怕出危险,就提前结束了。确实,灯展里面水泄不通,外面还有“大部队”朝这里涌来。虽然关了灯,但我不甘心,我和妈妈就在没开灯的灯展里逛了一圈,里面有毛主席、西游记人物、鲤鱼跳龙门、福娃、火箭、动物乐园……品种好多呀!
这次没看到灯展,真是可惜,灯展会延长几天开放吗?如果能延长,就太好了。虽然没看到亮着的灯展,但这晚真是热闹,令人难忘。