不一样的元宵节作文
元宵节这天我们班在体育中心门前的广场上举行了“红领巾跳槽义卖”活动,恰好今年东胜区元宵节的活动也在这里举行。今天的天气格外晴朗,阳光明媚,广场上聚集了许许多多的人,有的带着小孩,有的搀扶着老人,大家都兴高采烈,到处洋溢着节日的气氛。
我们班的同学都穿着干净整洁的校服,胸前配带着鲜艳的红领巾和绶带,手里拎着我们看过的书籍和玩具,也来到广场上,并排好了整齐的队伍,活动开始前,班主任刘老师简单的为我们说明活动规则以及一些相关的注意事项,随后“红领巾跳槽义卖”活动正式开始。
我先选好位置,铺上毯子,然后再把带来的书籍和玩具按照分类摆放好。先开始同学们都不好意思大声叫卖,看着别的同学向别人推荐出了一本书时,自己也着急起来,忍不住就大声的吆喝起来。有的性子急的同学,直接拿着自己的书籍和玩具跑到人群稠密地方去推销,不一会儿,他们都回来了,推销出去书籍和玩具的同学脸上都洋溢着甜蜜的笑容,没推销出去的却垂头丧气。也有好多顾客在我们的摊位前转来转去,挑选我们的书集和玩具,同学们个个精神十足,争先恐后的向顾客介绍自己要出售的东西。
我的摊位上也有好多顾客转来转去,有时还随手翻阅一下我的书籍,当他们翻看我的书的时候,我就会滔滔不绝的给他们讲这本书的内容和好处,有的顾客接受了我的建议,不假思索拿出钱买下了我的书。我拿到自己挣来的钱,心里面比吃了蜜还甜。我心想,继续努力,争取把摊位上的书全部出售完。
活动结束了,同学们开始认真地计算着自己的劳动成果,我卖出了六本书,共收到五十元钱,我感到非常满足,因为这是我第一次卖东西赚的钱,是我自己的劳动成果。
通过这次义卖活动,不仅锻炼了我的语言表达能力,而且懂得挣钱的辛苦和难处,我以后要多参加这样的活动来锻炼自己,用赚来的钱买学习用具,在节假日去看望那些孤寡老人,给他们买一些水果和蛋糕。用自己劳动的成果去帮助别人,是一件非常快乐的事情。