不一样的元宵节作文
一年中,除了大年初一最热闹的便只剩下元宵节了吧。
元宵节,顾名思义,就是要吃元宵的节日,在每年的这一天,人们吃着软软糯糯的大汤圆,小朋友们手里提着彩色的灯笼,广场上更是灯火辉煌,排排花灯喜气洋洋,把整个城市渲染的欢天喜地。
可对于我而言,这个元宵节并不快乐,甚至让我有些伤感。
2月15日,正值元宵佳节,可我的弟弟却发起了烧,无奈只能呆在家里,什么也不能做,孤独寂寞。
到了傍晚,局势开始变得紧张起来,弟弟的身体越来越热,活像一个小火炉,她难受极了,趴在床上一动不动?失去了往日的活力与激情,我们都在为他担心,希望他快点好起来,在这个元宵节,我们没有去热闹的广场,没有去看五彩的花灯,只煮了一些汤圆,等待着夜幕的降临。
过一会儿,弟弟似乎似乎恢复了能量,开始爬上爬下,玩的开心极了,我这才放下心来,露出了久违的微笑,可这样的美好并没有保持多长时间,只有20分钟,只听“哇”的一声哭喊,我连忙跑下床,只见她坐在妈妈的怀中,连一粒药丸也不肯吃,他的哭喊撕心裂肺,似乎盖过了窗外噼噼啪啪的礼花声,我不忍心看他难受的样子,别过头去。
但我始终相信,一切都会向着好的方向发展,病痛总不会停留太长时间,或许在明天,阴霾就会褪去,等待我们的,将是无限的光明。