不一样的元宵节作文
仰望天空,看见的是灰蒙蒙的一片,朦胧了整座城,朦胧了每个人......正月十五,又是一个元宵,却是一个不一样的元宵。
寒风从窗前呼啸而过,空气中,挂上了丝丝凉意。我却还是挂念热闹的街头,挂念漫天的烟火。在这病毒肆虐的惴惴不安里,人们或许跟我一样,在窗前寻找着元宵的气氛,寻找被诗人唤为“火树银花”的星光。
今日的夜空并不繁忙,没有星星和月亮的光芒,似乎又严肃了几分。天是铅般纯粹的黑,冷冷的空气和我的心一起游走到远方。
我的思绪回到了去年的元宵,迎春花已经展开笑颜,柳树已经舒展腰肢,春燕呢喃呢喃带着乡音,泉水叮当叮当还带着音韵。我走在南塘老街里,街道两边,各个商店都挂起了形形色色的灯笼,环绕在街道旁的小河里,放上了点点河灯。夜晚,一轮清澄的明月爬上树梢,柔和的月光洒在闪烁的河灯上,把整个河道衬托的更加清香幽幽,古朴雅致。我穿着红袄和家人漫步在悠长悠长的街道上,在我们的上空,绚丽的烟花是黑暗中的灿烂,在烟花的世界里,桃红柳绿,长袖浮空,蓦然回首,那一抹绚丽已在天空中悄然消失。我们在这元宵佳节猜灯谜,挂灯笼,赢花灯,一直逛到夜晚明月当空时。
我的思绪被阵阵凉风拉了回来,现在的街道,空无一人,树影婆娑,一片寂寥。此刻,一线的白衣天使们正在夜以继日的和冠状病毒做斗争,让我们记住这个特殊的元宵节,更铭记于那些为了我们健康默默战斗的人们。点亮一盏心灯,点亮爱,风雨过后,约故人相见,看山河不变!