不一样的元宵节作文
今天是正月十五元宵节,也是我们报名的日子。虽然天空中下着淅淅沥沥的小雨,但还是抵挡不住我们去报名的热情。
到了晚上,妈妈让我和她一起下汤圆。妈妈从冰箱里拿出昨天在超市里买的两袋汤圆。一袋是芝麻馅的,另一袋是豆沙馅的。我们先把水倒进锅里烧开,再把汤圆下锅,顿时,一个个汤圆就像一个个小潜水员一样潜入到了水底。妈妈盖上锅盖,让汤圆在里面煮一会儿。过了几分钟,打开锅盖,“小潜水员们”就从水底浮了上来,如同一颗颗黑珍珠和白珍珠。妈妈从碗柜里拿出一个大碗,把汤圆盛进碗里,我在一旁馋得直流口水。“热腾腾的汤圆出锅啰!”我急忙用勺子盛了一颗“黑珍珠”,咬了一小口,顿时汤圆里的芝麻汁流了出来,我添了一小口“哇,真甜!”我一连吃了好几碗,连汤也喝得干干净净。
我们一家三人吃着热腾腾的汤圆,窗外不时传来一阵一阵的爆竹声,真热闹!