不一样的元宵节作文
今年的元宵节是不一样的,正好是爷爷的七十大寿。
夜晚终于到了,四周静悄悄的,饭店里面却很热闹。远远望去屋子里有紧紧挨着的九张大桌子,桌子上有三个多层寿桃蛋糕,摆满了九十六个红包。屋子里坐满了许多人,大家在一起玩、聊天,非常开心。寿星爷爷坐在大家的中间,红润润的脸庞上满是笑容。顽皮的哥哥趁爷爷不注意的时候,把蛋糕涂在爷爷的脸上,爷爷却高兴地笑了起来。
开始磕头给爷爷拜寿了。爷爷前面的桌子上叠放着高高的红包,地上摆了三个整齐的铁盆。大家三个三个地一起磕头,头磕在盆上发出响声,周围的人连连鼓掌,爷爷笑眯眯地给磕头的人发了一个大红包。磕头的人越来越多红包却越来越少,大家的掌声越来越响,屋子里到处都是欢声笑语。
不一样的元宵节在烟花和欢声笑语中度过,在爷爷的生日宴会中度过。