不一样的元宵节作文
在春节之后的第一个节日,就是元宵节,不知不觉,元宵节就到了。
元宵节在人们眼中是热闹的,是欢乐的,是令人兴奋的。可是今年的元宵节很不一样。
本来元宵节我们学校是五点放学,老师还把作业布置得很少,为得是让我们好好过节。我们开心极了,都想快点放学。
可是这种快乐的气氛没有持续太久,因为老师告诉我们,今天不做好核酸检测不能回家。教师里发出了一阵抱怨。经过老师的劝说和安慰,我们才安静了下来。
等了很长一短时间,终于到我们了。
刚到楼下,就看到乌压压全是人,有几盏日光灯点缀在其间。在排队做核酸时,旁边小区放起了孔明灯和礼花。礼花特别好看,只见一个东西往天上一窜,然后在空中炸开,开出了五言六色的花。孔明灯是一个接着一个往上飞,点缀在夜空中。
核酸做好后,还要等后面的人做好。因为天已经黑了,我们都饿了,学校贴心地为我们准备了面包,垫垫肚子。正好他们也做好了核酸检测。忙碌了一天终于可以回家了。
这样的元宵节我还是地一次过,很特殊。但面对被病毒攻击的危险,不怕一万,只怕万一,我觉得这么做是合理的。我相信,只要我们团结就能打败病毒。
今年的元宵节,我会永远记住,因为这是一个不一样的元宵节——它让我们懂得,只有担负起一个人的责任,才能有一群人的幸福,一个国家的坚不可摧!