不一样的元宵节作文
正月十五元宵节到啦!到了元宵节,就该吃汤圆了,汤圆汤圆滚滚圆,我们打算自己做汤圆。
爸爸先和好面粉,揉成一个面团。再把豆沙炒一遍,让它软一点。接着爸爸在大面团上揪出一个小面团,勺子舀一勺豆沙裹在面团里,再把它揉圆,一个汤圆就做好了。可我们才做了一个,大面团就已经硬了,再放水,又变得黏糊糊的。这是怎么回事?这个面团看样子好像包不了汤圆呐,没办法,我们只好把先包了的几个煮了吃,煮好之后,发现汤圆硬得跟石头一样,完全不能吃。
奶奶回来了,她看看面团。再看看做面团的粉,发现是爸爸放错了粉,应该要放糯米粉,他却放成了粳米粉,怪不得做不成汤圆呢。老爸可真粗心啊!
爸爸赶紧跑去超市买了几袋汤圆,Q弹的外皮,流淌的芝麻馅儿,软软糯糯的,这才是汤圆嘛,要是爸爸不放错粉就好了,那样我们也能包出一锅好吃的汤圆了。
虽然这个元宵节我们没有自己包成汤圆。但是这个元宵节让我非常难忘。这是我经历过的最有趣的元宵节啦!