正月十五作文600字
今天是正月十五元宵节,我和爸爸妈妈一起去中山公园看灯会我们到了一看,哇!好多人啊!
我和爸爸妈妈好不容易挤进了人群,还没有站稳脚跟就被潮水似的人流挤到了中间这时,我看到了好多盏花灯,有:"贵妃拜月”."龙凤呈祥”."五子登科”等许多灯其中“二龙戏珠”灯别为精制两条龙栩栩如生,它们翘着尾巴,昂着头,两条长长的胡须向外延伸,鳞片反射出点点光辉,好像八达岭长城一样蜿蜒起伏雄伟壮丽那颗发出耀眼光芒的宝珠悬在两条龙中间,这两条龙张开血盆大口,好像要把珠子吞下去似的,十分逼真.
我们看着看着,突然听到一个孩子的喊声:“快看!荷花瓣里出来人啦!”我听了觉得很奇怪,荷花里怎么会出来人呢?我非常奇怪地从人群中挤了过去我一看,好美呀!人工水池里有满池的荷花这些荷花有的含苞待放,有的是花骨朵,有的已经全部绽放了这些荷花的花蕊是黄色的,花瓣有的是白色的,有的是粉色的,白色的像玉一样纯洁,粉色的像霞一样美丽加上那翡翠般的叶子,像是一个个绿色的大圆盘衬托着荷花,煞是好看最为醒目的是中间那朵含苞待放的荷花,正在节节升高,花瓣也逐渐绽放开来,在中间花蕊上站着个人,她就是荷花仙子“好美呀!”我情不自禁的赞叹道我抬头向远处一看,五颜六色的灯光把整条街照得犹如白昼.
咦?那儿的人怎么这么多?我钻到跟前的时候,大冷天我出了一身汗我抬头向前一看,噢,原来唐僧师徒前来参加灯展了呀,难怪吸引了这么多人你瞧,孙悟空手持紧箍棒,眨巴着火眼金睛,在那儿转着他旁边的老猪扇着一对扇子般的耳朵,撅着大嘴巴,挺着圆鼓鼓的大肚子,拿着大钉耙,做着鬼脸,逗得孩子们哈哈大笑唐僧双手合实,仿佛在念“阿弥陀佛”.
时间不知不觉的流失,转眼间已经十点多了,看灯的人不但没少,反而增多了可是随着时间晚了,我们也回家了我想:明年的元宵节灯展肯定会更美!