刚进公园,迎接我的就是一座座爱心的花灯拱门,穿过拱门,就好像穿越了时空隧道,来到了一个花灯的世界。首先映入眼帘的是一对巨大的凤凰,中间是一颗龙珠,这是双凤戏珠。这对凤凰有着一身五彩斑斓的羽毛,昂首挺胸,伸出爪子,似乎在迎接新的一年的到来。它们绿色的尾羽如长城般蜿蜒地横卧在太湖边上。远远望去,似乎要腾空而起,冲上云霄。
一片“蘑菇园”吸引住了我,绿色的杆,红色的帽子,大小不一的“蘑菇”矗立在草丛中。鲜艳的蘑菇引来了许多红的,黄的,粉的七星瓢虫。蘑菇姿态不一,有的低着脑袋和七星瓢虫低声细语,有的抬起头,似乎在和我们打招呼,热烈地欢迎我们……
不远处是一个小型的摩天轮,下面站着一个小男孩和一个小女孩,指着摩天轮,好像想要上去坐呢。移步左边,是一个米奇头像的花灯,散发出紫色的光,让人感觉十分梦幻,再转身就是一座美丽的城堡花灯……望着这么多的花灯,我已经眼花缭乱了。
太湖上月亮湾酒店变幻着不同颜色的灯光,呈现出一幅幅美丽的画,时而是梅花,时而是帆船,时而又跳出”新春快乐“四个大字。灯光与花灯融为一体,让人目不暇接。
我来过太湖很多次,太湖从来没有像今天这样美丽,智慧的人们用花灯装扮出如此迷人的景象。我抬起头,看到又大又圆的月亮高高地挂在天空,微笑地看着这五彩缤纷的世界。