元宵节小学作文
今天是20xx年2月21日,农历正月十五。也就是人们常说的元宵节。
虽然今天是元宵节,当我的跆拳道课程仍然要去上。上课时看到教练满脸严肃的教导我们,我的心里非常感动。因为教练在元宵佳节没能跟家人一起吃团圆饭还耐心的教我们。在这里我联想到在白天教我们的学校老师们,她们没有因为今天是元宵节而请假,仍然坚守在岗位上,认真的教育我们,一种敬佩之情油然而生。
认真学完跆拳道,一出去。哇!爷爷奶奶,爸爸妈妈都在外面等我呢,我觉得真高兴!爷爷说今天是元宵节,请我们全家吃火锅,我高兴的跳起来。在吃饭的时候,每个人脸上都挂着笑容爸爸妈妈给爷爷奶奶夹菜,爷爷奶奶又给我夹菜,一家人其乐融融的。我觉得生在这个家庭真的是太幸福了!
虽然我没有像其他人那样在这个节日出去玩但是我非常开心,因为我过了个充实而又快乐的元宵节。老师。教练和我的家人们,我爱你们!祝你们元宵节快乐!