元宵节小学作文
今天是元宵节我一起床就向厨房跑去,我一眼就看见了一碗碗热气腾腾的汤圆,那晶莹剔透的汤圆让人垂涎三尺。我迫不及待地咬了一口,皮是软软的粘粘的,一股香甜可口的汁慢慢地流进了我的嘴里。非常好吃,我一下吃了两三个,这时哥哥走了过来,看见我狼吞虎咽的样子,忍不住"扑哧"一声笑出声来。妈妈问:"你们知道元宵节为什么要吃汤圆呢""我知道,我知道!"哥哥抢着说,"因为元宵节是一个团圆的日子,汤圆代表团圆所以要吃汤圆。"
晚上我和哥哥一起放鞭炮,我们放了窜天猴、双灯双炮、飞翔蜻蜓其中我最喜欢放飞翔蜻蜓我把捻儿点燃后向地上一扔,飞翔蜻蜓就闪着火花发出吱吱声悬了起来,非常好看。
我们回到家,一边看精彩的元宵晚会,一边吃水果。但是我和哥哥却被那美丽的焰火吸引着,那美丽的焰火像彩色的流星雨从天空中滑落下来,照亮了整个夜空。
多美丽的元宵节啊!