元宵节的相关作文
“卖汤圆,卖汤圆……”这首熟悉的歌又在大街上响起。听着这欢快的歌声,我们都知道,一年一度的元宵又来临了。元宵节是我喜欢的节日之一。这一天,吃元宵,看烟花,赏花灯,和家里的亲人在一起,特别的高兴。
元宵节的傍晚,太阳刚刚落下来,响彻云天的鞭炮声就从楼外传了进来。在鞭炮声的催促下,我吃过又香又甜的汤圆,我和爸爸妈妈便到大沙河去看烟花,赏花灯。来到了大沙河边,哇,这里的人好多好多呀,挤得人都走不过去。灯,一盏,两盏,三盏,四盏……好多呀,我都快数不过来了。有兔子、牛、羊等十二生肖的,有各种各样的形状的,有宣传临泽县巨大变化的……,再配上大沙河变幻多彩的灯光,如同白昼。我们边走边看,遇到我喜欢的,就让爸爸给我照相,处处都留下了我的身影。
“砰!”烟花升起来了,一朵朵绽放的礼花腾空而起。瞧!升上去的烟花散开了,一朵接一朵,有红的,绿色,蓝的,粉的……纵横交错在天空中,形成了奇丽的画面。烟花千变万化,有的像流星雨,有的像金环,有的像彩带,有的像花朵,把大沙河的天空装扮成了烟花的海洋,百花齐放,好漂亮啊!
欢乐的元宵节,好吃的汤圆,美丽的烟花,多彩的花灯,给我们孩子们留下了快乐的童年。