元宵灯会作文
一年一度的元宵灯会又在英溪公园举行了,不过今年的灯会与往年的有所不同,因为我们莫干山外国语学校也参加了制作环保灯笼的灯展活动,希望能给灯会增添一些光彩。
灯会亮灯那天,早早吃过晚饭,我和爸爸妈妈就一起去灯会了。一走进公园就看到公园处处都挂满了各种各样的灯笼,每盏灯笼都很精致。瞧!这盏灯笼像一条活泼的小鱼,它正张着嘴巴好像在和我们打招呼呢;看!那盏灯笼多么像一只可爱的小鸡,小鸡正拍打着翅膀似乎向我们招手呢;还有这盏灯笼像一颗明亮的星星,星星一闪一闪的好像正眨着眼睛对我们说:“快来,快来看看我多美丽啊!”到处都是火红的灯光,好像一片金色的海洋。接着我和爸爸妈妈来了到莫干山外国语学校的展示区,经过仔细地寻找,才找到自己制作的“鸡年大吉”宫灯,我开心极了。同时也找到了沈芮冰的六角宫灯、沈镐的莲花灯和蔡张钦的公鸡灯,大家都为灯展增添了美丽的景色。
今年的元宵灯会真令我大饱眼福,我和爸爸妈妈完全沉浸在灯的海洋中,这真是一个美好夜晚!