今天是一年一度的元宵节,这是我除了春节和儿童节以外最喜欢的一个节日了。今天上午,我睁开眼迎来新的一天,当我洗漱完之后,发现早餐已经准备好了,正当我感到奇怪的时候,发现杯子底下有一个信封,我立即把信封打开,发现上面写着:我去外婆家,你要照顾好弟弟。我心想:原来是这样啊,怪不得早上我没有看见妈妈。我把弟弟叫起来后,就草草地吃完饭去做妈妈留给我的附加作业,不知不觉中,我与弟弟俩个人的肚子已经咕咕叫了,谁叫妈妈到下午都没有回来了。
又过了一段时间,妈妈终于回来了,马上去把饭装出来给我们吃,就去补习声乐,我只能在家里看课外书,过了许久,妈妈打电话说她正要去采购,叫地地上去帮忙开一下门,之后又挂了。到了晚上,还是没有安静下来了,我与妈妈在厨房里面忙来忙去地准晚餐,到了晚餐的时候,我们在一起吃大餐,今晚的菜很丰富,有火锅有混沌,水饺、南瓜饼、春卷、喜多多、汤圆与甜敢饭。
我们吃完饭后,一起放鞭炮,放完鞭炮后,又在一起看元宵晚会,到了九点多的时候,我们又出灯谜考弟弟,妈妈问:“龙凤胎——-打一字。”弟弟他马上回答:“一儿子一女儿,这是“好”字”,这个问题被他猜对了,接下来该是我问了,我问他:“喜上眉梢———打一字。”弟弟想了一会儿说:“声!”当弟弟说完后不禁大叫一声:“哈哈,我太有才啦!”
这个元宵节真的是过得太好啦!