欢度元宵作文
正月十五闹元宵,人们提着红灯笼,有莲花形、福字形、金猪贺岁形,我看了心里直痒痒,缠着妈妈一定要买个卡通灯笼,亲手制作,我们也要加入闹元宵队伍。
我一眼相中了“熊二”灯笼,一回家撸起袖子干起来。真是看花容易绣花难,该怎么撑架子呢?首先我仔细观察灯笼的铁丝骨架一头凸,一头凹。妈妈扶着架子,可是我刚用尽九牛二虎之力将环扣塞进去,只听“咚”一声,由于两头没有协调好,被扎了个小洞。第二次,我小心翼翼地撑起架子,只听“啪嗒”一声,圆圆的熊脑袋就出现在眼前,我围着桌子欢呼起来。
接着我开始贴熊二的五官,微笑的嘴巴、大大的眼睛、黑黑的鼻头……贴到熊耳朵时犯了难,突然我萌生一个好主意:只要在耳根底部贴一条双面胶,将双耳立在脑袋上就组成立体灯笼了。
最后我将灯笼装上小彩灯,迫不及待地拉着妈妈到广场上闹元宵。听妈妈说她们小时候拉着兔子灯在乡间小路上闹元宵,红红的烛光映照着每个人的脸庞,而今天我提着彩色灯笼在广场上一边奔走,一边唱歌,心里乐淘淘。宁静的夜空里“噼里啪啦”鞭炮声此起彼伏,五彩的烟花在空中绚烂绽放,我和小伙伴手中的灯笼格外耀眼。
欢度元宵,开启猪年平安每一天。