元宵节,是新年的最后一天。大家都一起吃元宵、猜灯谜......
早上,我悄悄起来,把我很早收集的灯谜写在一张纸上。然后偷偷放在爸爸妈妈的床头。之后,我就若无其事地走开了。爸爸妈妈醒来后看到纸上的题:中秋月(打一成语)妈妈淡定的写上光明正大。一块变九块(打一成语)四分五裂。十一点,点十一(猜一字)爸爸兴奋地说道“幸”。写完之后把答案交给了我,我说:“哈哈,被你们猜到啦!”我们都开心地笑了。中午,爸爸妈妈对我说:“咱们自己滚元宵吧。”我说:“好主意!”随后,妈妈去调制馅料,爸爸去和面,我负责干体力活以及力所能及的事情。一家人忙活了一下午,终于做出了元宵“大餐。”我们看着这些元宵,都露出了笑容。我们吃着自己滚的元宵,花生陷、黑芝麻等。由于这些元宵小巧可爱,又是我最喜欢吃的食品之一,我迫不及待的一口咬了下去“啊!烫!好烫。”妈妈看到了,一个会心的微笑:“看吧,心急吃不了热豆腐的!”我想想,也是。我再贴近仔细地看了看元宵:好洁白光滑啊!好像一个白色的小绒球!我又夹了一个元宵,这次我吸取了刚才的教训,放到嘴边吹了吹,轻轻地咬了一小口“太好吃了!”
黑暗的夜晚犹如光的世界,孔明灯当起了夜晚的发光者,它照亮了黑暗,也照亮了人们的希望。看,树上的彩灯好似朵朵花一样美丽。街上的人们欢声笑语,放着鞭炮,点着灯笼,处处洋溢着欢乐的气氛。