过元宵节作文
今天是我盼望已久的元宵节,我兴奋极,与同学约好晚上一起到胜利小区看那五颜六色的花灯和那漫天飞舞的烟花。
7点钟过后,我和同学陈泳伶一起向胜利小区走去,一路上,天上闪闪发光的“星星宝宝”不停地向我眨巴着它的小眼睛,可爱极!圆盘似的“月亮姐姐”散发出绚丽的光芒,好像在说:“你看啊,我多漂亮啊!”就连那年迈的“风婆婆”都也出来陪我们共度这个美丽的夜晚,我们随着马路走到胜利小区,哇!花灯下人流如潮,瞧,许许多多五彩缤纷的花灯高高挂在树上,它们形态各异,有粉红的五角星,有力大无比的公牛,还有古灵精怪的小动物……这些物品栩栩如生,在灯光的照耀下,它们显得更加惟妙惟肖。“啪,啪,啪”我们随着声音的发源地看去,“啊,真漂亮啊!”大家都异口同声地说。原来在一栋房屋上的天空那,正放着漂亮的烟花,红的、黄的、蓝的、紫的……姹紫嫣红,五彩缤纷!我们就这样兴高采烈地观看这漂亮的花灯和美丽的烟花。
花灯展结束后,我们就开开心心的回家。这时,已经夜深人静,“风婆婆”也已回家,抬头一看,“星星宝宝”们正在安静地聆听“月亮姐姐”讲故事呢!令我最快乐的一天元宵节这天。
过元宵节作文5
农历正月十五是元宵节,又称为上元节,是中国传统节日,有赏花灯、舞龙、舞狮子、吃汤圆等习俗。这天,我跟着家人一起去下小溪看龙。我、爸爸、表嫂和哥哥姐姐来到了一个大市场,只见这儿人山人海、热闹非凡。有的踮着脚,一副急不可待的样子;有的象猴子偷桃似的,手搭凉棚,左顾右盼;有的谈笑风生,好不热闹啊!龙还没来,爸爸便跟我说:正月是农历的元月,古人称夜为宵,而十五日又是一年中第一个月圆之夜,所以称为元宵节,而它又称为小正月、元夕或是灯节说着,天空绽开了一朵朵花,给这灰暗的天空添加了几分姿色。这花有红的、有黄的、有绿的、有蓝的、有紫的,五颜六色,弥补了下雨的不足,美丽极了。龙来了!龙头如三层楼房那么高,五、六米那么宽,博得一阵阵欢呼。龙身一弯一弯的,每一弯都象一座桥似的,变幻着颜色。红的、黄的、蓝的让人目不暇接,眼花缭乱。龙尾绕了几个弯,在最后哪里挂上了几串小灯,做工可精致了。这龙很长,有一百八十多节,一眼望不到头,如同一条长廊。它很美,它要是人,只能用如花似玉来形容。最有趣的要数团龙了。一会儿龙头被围,一会儿龙尾被困;一会儿排成两竖,一会儿笔直一竖;一会儿团成圆圈,一会儿变成迷宫
真是喜过元宵喜看龙!