过元宵节作文
今天是一年一度的元宵节了,很是热闹。门口都是放炮的,就快把我的耳朵都给震聋了,劈里啪啦的响的那叫一个痛快,不过可就苦了我们这些人了。不得一点清闲。
今天晚上我又没去学校,换句话说就是又翘课了,这也是没办法的事,我很不想,可是在学校也是看电视还不如在家呢,最起码还有个温馨的氛围。走到哪里都是很热闹的,在街上走到家时,大街上摩肩接踵,我十分钟的路程走了快二十分钟。门外又是一阵鞭炮,真不知道哪那么多的瘾,放起来没完没了了,靠,话没说完又一阵起来了,足以说明现在的热闹情景。
几年前比这还要热闹呢,不过这几年换了个官不喜欢热闹,所以以往的灯展什么的统统没有了。我依然记得我门初中时侯学校里展的是一个地球仪。很是别出心裁。而现在的高中在那些年在展出的一直是一对盘绕了龙的柱子,很象天安门的那个,不过毕竟不是,还是有些差距的。
热闹是许多人都很喜欢的,我也不例外,如果今晚有烟花的话,我肯定是不在家里呆着的,只能祈祷今年比去年热闹点吧……