热闹的元宵节作文700字
元宵节,在我们的期盼下,迈着缓慢的步伐来到了我们的身边而今天就是农历正月十五,我们的元宵节
元宵节的当天,我们这儿家家户户都要吃汤圆,闹元宵,看灯会
下午,奶奶拿了一盆糯米粉,放到了一只凳子上,叫我帮助她去拿住脸盆的边沿,不让脸盆动我答应了一声,就帮奶奶把脸盆扶住了然后,奶奶就拿来了一碗开水倒进了脸盆里,接着,她用双手用力地和起来米粉很快就被奶奶和成了一团,脸盆边上的干粉还有许多,奶奶叫我再去拿一点水来倒进脸盆里有干粉的地方她拿起和成的粉团往放有水和干粉的地方和了起来不一会儿,奶奶就把一个粉团和好了她还把脸盆边上的粉都沾在了粉团上面,再和了一下
现在,大功告成,就等做汤圆了。
等到吃汤圆前半个小时,奶奶开始动手做了起来我看到她从粉团上面抓了一团粉,用手搓成了一个圆柱形,然后,在中间挖了一个孔,边挖边转,那个孔渐渐变大了接着,奶奶把剁好的肉泥放了一点进去然后,她就把这一个汤圆收口了我看着奶奶做的样子觉得自己也心动了,也想亲手去做汤圆我立刻跟奶奶说了一声就动手做了起来我像奶奶一样做着我觉得没有自己做得没有奶奶那样容易,但是也把一个汤圆做好了奶奶看了看说:“嗯,第一个能够做得这么好,已经不错了”接着我又跟着奶奶做了下去不到二十分钟,我们就把汤圆全部做好了
接着,就是煮汤圆了奶奶把水浇开,就放了一半汤圆下去这时,锅子里的热气冒了起来,人的眼睛都快睁不开了
烧了几分钟,奶奶倒了两次冷水,才揭开锅盖说:“好了,现在可以盛起来吃了”这时,我看到汤圆已经全部浮在了水面上爸爸动手盛汤圆他先给我盛了一碗我却把第一碗端给了奶奶,让奶奶先吃这时,奶奶笑得连眼睛都看不见了然后,我接过爸爸递给我的汤圆津津有味地吃了起来
这就是我们的元宵节,一个有好玩的好吃的,节目丰富的元宵节!大家是不是也觉得十分的有趣呢?欢迎大家来我们这儿过元宵节哦!我请大家吃我们这的汤圆!