热闹的元宵节作文700字
今天是元宵节,而我爸爸妈妈和爷爷奶奶,都是在休息,所以我们今天一起闹元宵。
早上七点,我和爷爷奶奶、爸爸妈妈一起吃了汤圆,意味着今天也要团团圆圆。
首先,在早上我们一起去爬山。虽然山不是特别高,但是路线比较长,所以是需要花上一个小时的。在山脚下,我们看到了路边各式各样的元宵节灯笼,颇有节日的气息。然后,我们就用了不一会的时间,我们就来到了第一个小亭子。也许,别人也跟我们是一个想法,所以亭子都有许多人在这边玩耍,坐着看风景。但是,这里并不是我们的目标,所以我们整顿了一下,接着我们继续出发。此时,大约过了半小时,我们也差不多走了一半的路程,刚好,旁边有一个小泉水,是山泉,所以水质特别清澈,甚至我还看到有些人在这里直接喝水。最后,当我们成功登顶的时候,我们一览望去,发现天地是多么宽广,人类是多么渺小。
下午,我们回到家里,休息小会儿,比较爷爷奶奶没有太多的力气与精力去外面到处玩耍。于是乎,我们就是看看电视,唠唠嗑啥的,并且晒晒太阳,多么悠闲啊。
晚上,按照我们家的传统,我们一起去江边散步,顺便干干最为盛大的事情——看花灯。花灯,是元宵节的特色。而我们一走到江边,五颜六色的景象就摆在我们的面前,首先就是十二生肖花灯,各种形态,非常夺目。接着就是各种形式的神话故事缩影,有后羿射日,女娲补天。甚至最后还有一些卡通人物,比如说黑猫警长,三毛流浪记等,十分吸引我。就在这种黑暗的环境之中,这些花灯给与了我们极大的温暖,让我感受到了元宵节的愉快。
就是这样,虽然一天很平淡,但是那些美丽的花灯,美好的画面,都将永远留存在我的心中。我想,若干年后回忆起来,也肯定是嘴角微微上扬,挂着一丝微笑。