写元宵节的作文:难忘元宵
元宵节是中国的传统节日,也是作为春节之后第一个重要节日。今年的元宵节那天学生已经开学,我是在学校和老师同学一起度过的。学校的活动非常的多而又有意思,所以这个元宵节让我永远难以忘记。
前一天老师就告诉我们元宵节的时候都穿上漂亮的中国红衣服,早晨一进班级就感受特别浓厚的节日气氛,我仿佛看到一个个大红灯笼挂在教室里。间操的时候我们就开始了活动,同学们个个都满怀期望迫不及待地来到一楼,学校一楼真是人山人海,热闹非凡。这里有一年级同学们自己做的花灯,还有老师为我们精心准备的灯谜。每一个同学的脸上都洋溢着幸福的笑容,欣赏着弟弟妹妹们自己做的花灯,用尽脑汁猜着灯谜。还没有看完校园灯会,上课的铃声响了,我们恋恋不舍的回到班级上课。
孩子们最喜欢节日的快乐了。元宵节的中午,老师让我们尽情快乐的玩耍。外面刚刚下过大雪,同学又来到操场上打雪仗,堆雪人,玩得兴高采烈欢天喜地,甭提有多高兴了。即使我们回到班级上课了,好像欢声笑语在操场上空荡漾着。
下午元宵节的快乐在继续,今天的自习课我们放下手中的书和本,再次沐浴于校园的节日氛围中。各式各样的花灯表现了学生们种种奇思妙想,一个个灯谜也蕴含着老师智慧的结晶,猜出一个灯谜我们就相当于用自己聪明的才智兑换各式各样的礼品。此时的校园就是一个欢乐的世界,我们还观赏了泥人、糖人和面人等民间艺术制作过程,感受中国传统文化魅力。人们总说欢乐的时光是短暂的,今天我真正感受到在快乐的时光里时间变得好快。放学的铃声响了,我们依依不舍的告别校园元宵节。
今年的元宵节太有意义了,我不仅玩的开心,还了解了中国传统文化知识,目睹了中国民间艺术的制作过程,更深刻的理解我们北师大校园以文化育人的教学理念。这绝对是我度过的最难忘的元宵节。