闹元宵小学作文
元宵节这天,听说石练镇上今晚有台阁,我们一家三口吃过晚饭,就早早的来凑热闹了。
只见街道两旁的人家都点起了自家的红灯笼,门前都摆着一些爆竹烟火等待燃放。大街上站满了人,人们脸上嘻嘻哈哈的,嘴上议论纷纷,不知道在讲些什么,我想一定是在讨论台阁才会露出如此笑容吧!忽然,前方传来一阵阵鞭炮声,一个个绚丽的烟花点燃夜空,人群一阵骚动。人们纷纷往前涌去。我们也跟着人群往前走。只见一辆辆精心装扮的台阁缓缓的向前驶去,妈妈说,那些台阁都是根据民间故事捏造出的形象,比如:哪吒大战三太子、哪吒闹海、孙悟空三打白骨精……上面的人物都是小孩来装扮的,最大的孩子大概有8、9岁,最小的才4岁呢。你看他们那红红的小脸蛋,小巧的身体多可爱啊!他们演的还挺像的呢!……
看玩台阁,我们就回家吃元宵了!爸爸首先把汤圆放进烧开的水里,过几分钟,在到一次水下去,总共倒三次,每次也要用勺子搅和一下,再把汤圆一个个放到糖水里去,稍微轻轻搅拌一下,就可以开吃了!我和家人一边吃汤圆,一边看元宵晚会。