闹元宵小学作文
“正月十五闹元宵,红红火火过大年。”一年一度的元宵节是一年中的第一个月圆之日,它象征着团团圆圆,和睦美好。
我们家乡是正月十四过元宵,元宵节当然少不了吃糟羹,它有甜的也有咸的。一大早,奶奶就起来在厨房里忙乎了,一会儿洗菜、一会儿切菜、一会儿调米糊……厨房里响起了“叮叮当当”的响声,好像在开音乐会呢!不一会儿,在奶奶的辛勤劳作下,美味的糟羹出锅了。我闻到了香味,迫不及待地跑了过去,一家人围坐在一起品着美味的糟羹,真是其乐融融啊!
元宵节晚上,最开心的是赏花灯了。傍晚,我们一走进公园,那里早已成了人的世界、灯的海洋。地上摆着各种各样的花灯,树上挂着美丽的小红灯笼,天上还飞着孔明灯呢!最可爱的是那小巧玲珑的兔子灯了,瞧,它那两只大大的眼睛、长长的耳朵、小小的三瓣嘴,可爱极了,活像一只真兔子。
元宵节最好玩的就是放烟花了。一串串闪烁的满天星烟花蹿上天空,一朵朵彩色的烟花在空中绽放:如金黄色的蒲公英、火红的玫瑰、紫色的牵牛花……“噼噼啪啪”的鞭炮声震耳欲聋,人们脸上露出了灿烂的笑容。
啊!元宵节过得可真快乐、幸福哇!