闹元宵小学作文
今天是一年一度的元宵节。一说起元宵节大家一定会说起看花灯。这花灯可真是应有尽有,有孔雀灯、大红橘灯、走马灯、天女散花、嫦娥奔月......
元宵节这天,我们一家人在市民广场上!逛着,心里不由得想:这是在遨游天空,还是在梦游仙境?我真不敢相信这是元宵之夜的街市游逛。我在来来往往的人流中穿来挤去,来到最热闹的地方,我站在一个比较高的石台上放眼四望,看见了那典雅的孔雀灯,象征着吉庆的大红橘灯,镶有玻璃镜的走马灯,还有精巧的“天女散花”、“嫦娥奔月”、“武夷风光”......一切都在灯火中放射这绚丽光彩,真让人目不暇接,眼花缭乱。
最让人感到激动的是一条金龙,几个舞龙的师傅们跟随着龙珠,把龙舞的微妙微翘,他们把龙舞成圈,然后在龙鼻子上插上烟花,突然,烟花喷出,非常好看!
月亮渐渐西落我依依不舍地离开。但观灯的人还是络绎不绝,各种彩色的灯像天上的繁星一样,大放光彩。真是“一夜花灯醉,只缘春意浓。”