正月十五的作文
正月十五闹花灯,说起闹花灯那可是红红火火、热热闹闹。整个灯展上的灯真好看啊!看得我眼花缭乱。
首先就说一说那一艘巨船,上面彩灯齐放,光彩夺目、金碧辉煌。那艘巨船上写着“一帆风顺”、“财运亨通”、“业绩辉煌”。远远望去,非常雄伟,非常壮观。仿佛上面载着千万人在乘风破浪呢!
再往前走就会看到“金虎报春喜洋洋”,那上面有“喜羊羊、美羊羊、沸羊羊、懒羊羊、慢羊羊”,还有一只凶猛、巨大的老虎,它张着血盆大口,观众的嘴都惊得变成了“O”型。
接下来是“马到成功”,有六匹马,它们都像长了翅膀一样,飞上了云霄。
最后一个是“贵妃醉酒”,贵妃在那儿喝酒,喝酒的贵妃脸红得像个红苹果。还有许多妃子有的在弹琴,有的在看书,她们个个都如花似玉般的漂亮。
今年的花灯真精彩呀!