元宵节作文300字 观花灯
今年,我过了特别的元宵节。因为外婆生病住院,大家忙着照顾外婆,再加上我又发烧了,就只能呆在家里,也没办法吃到元宵汤丸了。
晚上,外面开始放烟火。一阵阵清脆的“噼啪”声响起,紧接着,烟花绽开,像无数闪亮的星星在飞舞。这些烟花颜色各异,有红色的,有绿色的,有紫色的,有红中带黄的……我看得应接不暇,真是“东风夜放花千树”,好一派“花市灯如昼”的热闹景象!
然后,我和爸爸参加了东南网“邀你猜灯谜闹元宵活动”。前两题比较简单,第三题“早不说晚不说——打一字”,爸爸提醒我,一日三餐,除了早餐和晚餐,还得吃午餐。这时,我就联系到了“午”,中午说就是“许”。一输入答案,还真是回答正确了。接下来,猜福建地名,看谜面“天知地知我知”,我就猜出是三明。但是我们怎么也猜不出妈妈出生地厦门的谜语“高楼出入处”。最后猜成语,“哑巴打手势”,我们一开始以为是“指手划脚”,后来才猜中是“不言而喻”;谜面“爱好旅游”,我本来以为是“游山玩水”,结果答错了,后来我才知道谜底是“喜出望外”,真是匪夷所思啊!最后评定结果,我们成绩还不错,被评为“天才大脑”,奖励一个热水杯和一个建盏。