小学关于快乐的元宵节为话题的日记作文400字
今天是正月十五,是我们中国一年一度的传统节日——元宵节,今晚的月亮十分的圆。我们一家人打算晚上去天一城看灯展,六点多,我们开始出发。今晚路上的车非常的多,大约花了一个半小时的时间,我们终于来到了天一城,我们匆匆的在这里吃过晚饭,便来到了外面,欣赏灯展。
刚来到外面,我们便进入了灯的世界,光的海洋,到处都是亮光,到处都是灯笼,到处都是人。灯笼各式各样,五颜六色,每个灯笼都挂在空中。因为今年是羊年,所以广场上有许多羊的模型,每个灯笼上或每个灯笼下的纸条上都写满了羊年快乐、羊年大吉等一些四字词语。最惹人注目的是还有三只模型羊,在骨架上安放了一串串的金色的小灯,十分耀眼,使得许多人都来拍照留恋。
抬头一看,便会发现,天空中飞着许许多多的孔明灯。我问:“为什么要放孔明灯啊?”妈妈回答说:“这孔明灯也叫做天灯,三国时期,诸葛亮被司马懿困在城里,诸葛亮算准风向,制作了会漂浮的纸灯笼,系上求救的讯息,最后脱险,所以叫做孔明灯。”
时间过得飞快,还陶醉在灯海世界里的我要离开了,我恋恋不舍的走了,我期待着下一次元宵节,期待下一次看灯展。