正月十五的晚上,天气晴朗,爸爸妈妈带我去上海城隍庙。
一进大门,人山人海、水泄不通,我一眼就看见了一只巨大的、金碧辉煌的牛灯矗立在广场的正中央。我们挤了过去,目不转睛的看着,忽然,牛灯转动起来,而且还从鼻子里吐出了白雾。牛灯吸引了很多游客和它拍照留念。
再往前走,我们发现有一座九曲桥,桥上挤满了密密麻麻的人,好像一条长龙漂在水上。我们很好奇,随着人流也上了桥,我俯视着水面上形态各异、五颜六色、栩栩如生的灯,有“五谷丰登”、“牧童吹笛”、“合家幸福”……我印象最深的是“鲤鱼跳龙门”,有两条鲤鱼嘴里吐着水,还有一条鲤鱼正准备跳龙门呢!
走出九曲桥,顺着人流来到了热闹的特色街,上面有星罗棋布的灯,下面是密密麻麻的人,有些人在抓耳挠腮地想灯上的问题,有些人想到了答案手舞足蹈。路的两边布满了小店,有魔术店、皮影戏店、画店,我最喜欢废物利用店,里面有各种用废物做的卡通人物,手里拿着各种武器。
我喜欢城隍庙。