今年的元宵节,我回到老家过年。因为在老家过年非常热闹。
十四下午,我就回到了老家。看见小区门口挂着大红灯笼,人们忙着采购汤圆。眼前的景象非常的喜庆。
第二天上午(也就是十五那天),我早早的就起了床,因为我迫不及待地要和朋友们出去玩了。上午一开开电视机,就看到许多电视台都在为元宵节准备。而且都非常精彩。
吃过中午饭,我的表姐和他的一个朋友就来找我玩儿了。我们拿上钱一起去村里玩。一个人说,我们买点儿摔炮玩儿吧!我立刻说行,于是我们三个便去各个小卖部里找摔炮。终于在一家小商店里找到了我们想要的东西。并且在里面买了些零食。我们直接买了三大盒摔炮,我们一起数“一二三”就把手中的一大把甩了出去。只听见“啪”的一大声。把路人都吓了一跳。
下午接近四点,我们三个结伴而行回到了小区,并且约定晚上在楼下放炮。到了晚上八点多,我们在楼下相会,放了许多大炮和烟花。
后来我们又去北国上面看了场电影《天将雄师》,非常感人。看完之后都已经凌晨了……