小学关于快乐的元宵节为话题的日记作文400字
俗话说:“正月里,正月正,正月十五看花灯!”正月十五元宵节是我最喜欢的节日。这不,我们一家人刚吃完晚饭,就来到大街上看烟花,赏花灯。
大街上十分热闹,望东边不见头,望西边不见尾。一位老爷爷和一位老奶奶手拉手在人群中,看看这盏灯,点点头,看看那盏灯,点点头;年轻的人们三三两两的在一起,看到做得不错的花灯,就拍几张照片,保存一下;最开心的就要属我们小孩子了,一边看着各种各样的花灯,一边吃着棉花糖,花灯的样子多种多样,有的如“鲤鱼跳龙门”,有的似“孔雀开屏”,有的……
到了大约六点钟,烟花霸占了天空,在天空中绽放出自己最美的一刻,只听“嗖嗖嗖”几声响,一粒粒火星飞上了天空。“啪”的一声,火星炸开了,成了美丽的烟花。左边的如庐山瀑布,一泻千里;右边的如一颗颗星星,不停地眨着眼睛;中间的好像几条银色的小蛇,在天空中乱舞,天空好似它们的舞台……烟花的生命虽然短暂,但它们的一生却是精彩的,它们在有限的生命中却为人们献出了自己最美的一面,实现了自己生命的价值。我爱烟花!
元宵节,你给我们带来了无限的快乐,你给我们带来深深的人生启迪!