元宵节作文700字
今天早上,我刚起床,我的眼睛就被家家户户的灯笼吸引住了,灯笼的模样长得真好看,红红的、圆圆的,好像一个个小孩子红红的脸蛋儿,并且每个灯笼上都有吉祥的图案呢!有的是福字,有的是一对龙凤胎,还有的灯笼顶上写着元宵节的祝福······咦?今天怎么家家户户都挂上了灯笼?我正要去问妈妈,妈妈就说:“黄俊凯,快帮妈妈挂灯笼,我们晚上还要去奶奶家庆祝元宵节呢!”哦,今天是元宵节!我跑到妈妈身边,问:“妈妈,元宵节有来历吗?”妈妈说:“有啊!”就这样,妈妈就讲起了元宵节的来历:在汉文帝时,已下令将正月十五定为元宵节。因为当时“太一神”的祭祀活动定在正月十五。在元宵节这天,人们都要吃用糯米包成的“馒头”保全家团团圆圆。
晚上,我和爸爸妈妈去奶奶家过元宵节,奶奶准备了很多可口的菜,名字也起的千奇百怪,什么“中间开花、过河豆腐、百里挑一”。最最好玩儿的菜是百里挑一,奶奶拿了一个盘子,把肉和蔬菜分类放在盘子的两边,然后中间放了一个名叫“百里汤圆”的汤圆,怎么样?好玩吧!吃完了奶奶做的可口的菜,现在该去运动一下了,我们下楼去放鞭炮,我点燃了“飞机炮”,这个炮好像比飞机还飞得高,到天上的时候轰的一声就爆炸了,妈妈点燃了“龙凤炮”,好漂亮啊!爸爸点燃了我最最期待的“五彩缤纷炮”,它炸开的时候真的什么色都有,有黄色、绿色、紫色、蓝色······放完鞭炮了,该看礼花了。
在每年的元宵节,奶奶家的小区里都要放礼花,听小区里的人说今年奶奶家的小区里放的礼花要比往年的礼花漂亮,不知是真是假,那就等着一会揭晓。礼花开始燃放了!这次的礼花真的比往年的要好看,每个礼花直冲云霄,真的好美丽。在这里,我们全家人祝老师和同学们元宵节快乐!
同学们,过节虽好,但不要忘记学习呀!