难忘的元宵节作文
今年元宵我最难忘的是爸爸教我做汤圆。
包汤圆前要先做馅儿和和汤圆面。我们这次做芝麻汤圆,先把芝麻放进烤箱烘香,加入白砂糖一起放入食品处理机里磨碎,盛入一个碗中,然后放入一点芝麻油拌一拌,馅儿就做好了。接着爸爸让我在一个大碗里倒入汤圆粉,放一点点水,慢慢用筷子搅一搅,粉粘起来,不干也不稀。
现在,重头戏开始,我们要做芝麻心汤圆了!先搓一个大些的球,用食指伸进去挖洞,大拇指在旁边捏,然后把馅儿放进去,再把口捏起来,搓圆,这第一个汤圆就做好了!可是怎么馅儿流出来了?只好请爸爸帮我打补丁了;第二个我揪了一个大大的面团,放了少少的一点馅,这次不需要打补丁了,我很得意,爸爸笑着说:“这么一点馅,你也太小气了吧?”第三个我就总结了经验,馅儿放得比第一次少一点点,比第二次多一点点,汤圆不破了,口味又好,真是太好了!
元宵节的汤圆真是太好吃了!