闹元宵作文
没到大庆路,先听见隆隆的鼓声,好像声声的闷雷划破天空,又像飞速的火车划过铁路。道路一转弯,踩街的长龙展现在我们的眼前。节日的大庆路,人如潮花如海。彩灯高挂,鼓声齐鸣,这是热闹的世界,又是人的海洋。沿大庆路向北,各个欢乐的踩街队伍为我们呈现出一幅幅春的彩卷。
今天是元宵节,沿大庆路一条街隆重庆贺,举行踩街活动,中午两点左右,踩街活动隆重开始。
看,这边的舞狮开始了!在30面的大鼓的吆喝下,狮王一家8人,围绕着狮球,他们有扑的、有跌的、有翻的、有滚的、有跳跃的、有擦痒的。快看,狮球一挥,一头狮子卧在地上,另一头狮子摇头晃脑,张牙舞爪地向这边走来,突然猛烈加速,向卧着的狮子奔去,那头狮子成功跳过了卧着的狮子!观众们惊叫、欢呼声连成一片。