闹元宵作文
赏花灯、猜灯谜、看表演、画年画、观电影……哇,这么丰富的活动!园区青少年活动中心举办的“红火过大年,十五闹元宵”主题活动,让我们大开了眼,乐翻了天!
活动中心前厅的舞台上,“八仙”乐呵呵地向大家拜着年。最受欢迎的要数蓝采和,他挎了个篮子,里面装满了糖,不时向台下抛去,观众们都欢呼起来。我抢到一颗糖,吃到嘴里,真甜啊!
大厅里是彩灯的海洋。近百只彩灯,造型各异,五彩缤纷,带着浓浓的年味。每只彩灯下面都挂着写着灯谜的纸条。当主持人一声令下,我们开始热闹地争抢——将猜出灯谜的纸条扯下来,到兑换处换取精美的奖品。
“百米风俗壁”绘画活动场面壮观。来自园区各个学校的同学们,趴在地上的画板边,挥动手中的彩笔,画出了心中的传统节日,27块画板组成了生动有趣的“风俗画壁”。
免费放映的电影也让人感受到过年的喜庆。《喜羊羊与灰太狼之开心闯龙年》的故事牵住了大家的心,看到有趣之处,所有人都前仰后合、大笑不止。
红火过大年,十五闹元宵。这个龙年,过的真是令人难忘啊!