元宵的作文
记忆中的元宵总是充满了传统的色彩,到处爆竹声声,锣鼓喧天,充满了元宵的喜庆。今年元宵,整个东街口灯光璀璨,游人如织,而我也“混迹”其中,感觉到从未有过的“拥挤”。
傍晚七时许,我和妈妈来到了家附近的达道地铁口,没想到,刚进站就被一股人流包围了。安检、买票的人排成一条长龙,等地铁的更是人山人海,我和妈妈好不容易挤出人群,就又被另一波人挤上了地铁。在地铁里,人挨着人,一会儿碰到了人的手臂,一会又擦到了背。在地铁里,不用扶把手也能站得四平八稳,因为人与人没有任何缝隙,我和妈妈就这样在拥挤中挤到了下车。
好不容易跟随着人潮挤到了东街口,一场大型灯光秀空降在我眼前,惊得我目瞪口呆。五彩的灯光交相辉映,映照在沿街的建筑上,眼前出现了两只呆萌的贺岁小狗,手持“元宵快乐”和“闹元宵”的横幅,向路人贺岁道喜。正当我想与小狗打个招呼时,它却消失在了我的视线里。音乐停了,喧嚣的城市安静下来,灯光也悠地暗了下去,难道就这样结束了?可我还没反应过来,音乐又响了,身旁的路人也随着扭起了身子,整个东街口正在上演着一场万人迪斯科。
我们跟随着人潮继续前行,继续感受着光与影的变化莫测。我们来到了百年历史的南后街,身穿华美汉服的人们,手提花灯,沿街还有油纸伞、糖画等传统工艺,让我感觉今晚是在两个世界来回穿越。
科技与传统的激情碰撞,亦真亦幻,让我们不由惊呼:今年元宵,美哉妙哉!