难忘的元宵节_高中记事作文800字
今天是一个美好的日子,是什么?是元宵佳节,别看不是春节,但是也给人一番情趣,让人也感到幸福美好。-----------题记
花絮一:赏烟花
吃完了晚饭后,全家大大小小都出了家门,想去感受一下今年元宵节的气氛,也到大街上去热闹一下。来到大街上,只见人山人海,商尝银行门口都挂着大红灯笼,这场景不比春节逊色。市中心五彩缤纷的烟花正绚丽绽放着,只见烟花火球射向天空,翻滚,红的、绿的、蓝的、黄的、紫的,光芒四射,美丽极了!有的像“满天星”,有的像月季,有的像牡丹,有的像孔雀开屏……然后,变成无数的小星星坠落下来,像流星雨在空中划过,真是美不可言。天空中,烟花闪烁飞舞,引得我们一阵阵欢声笑语。
花絮二:猜灯谜
走着走着,我和爸爸妈妈来到玉兰眼镜店,只看见人们都绞尽脑汁的猜着灯谜。我看着都比他们猜的人着急。于是快速飞奔到店里,咦?这不是申宗汶他们吗?我也来到他们身边,只看见申宗汶心急如焚,像热锅上的蚂蚁,团团转。我一看肯定是没有猜到,我也跃跃欲试,加入他们的行列。我一眼就看见一个谜语:一年四季忙收割,答一江苏地名?我不知不觉就展开了想象:这地名是什么呢?我想了一阵子,心里沉不住气了,便开始求援。我想;老爸是司机,去的地方多,他肯定知道,我走到老爸身旁,问老爸,老爸想了会儿,不禁眼前一亮,是常熟。常熟?对啊,我怎么没想到呢,我拍拍脑袋,常熟常熟,就是经常成熟呗。我得意洋洋,把答案告诉工作人员,果然,一个奖品轻而易举的就到手了,我开始搜寻下一个目标……
花絮三:送
猜完了灯谜,时间也不早了,我们便准备回家了。回去的路上,我看见天空飘满了很多寓意祝福的孔明灯,像许多星星,一下子把黑夜点缀得象白昼。看得我心里痒痒的,也想买一个。得到爸爸妈妈的允许,我便兴高采烈的买了三个孔明灯,我们仨一人一个。我们找了一个空旷的场地,然后便开始燃放起来。哇,好漂亮啊,随着柔风和美丽的烟花的伴随,我们的孔明灯也越来越高,载满了我们满满的祝福和心愿。
此时我抬头仰望星空,今晚的月色好美啊,我在心中默默祈福,愿我的家人能团团圆圆,身体健康,幸福美满。