元宵的作文
每年的农历正月十五,是中国人的传统节日——元宵节。
说到吃汤圆,我最喜欢了,我甚至觉得,汤圆是人间最美的食物之一。
今天,晚上妈妈从超市里回来,给我们带来了“三全凌汤圆”,雪白的汤圆很快跳到我的眼帘,它是用糯米粉做的,一个个被搓得圆圆的,好看极了!
妈妈说:“我去给你们煮汤圆啦!”。不一会儿汤圆开锅了,我就闻到了一股扑鼻的香味,馋的我直流口水。汤圆煮熟了,细看熟透的汤圆,晶莹透亮,稍带褐色裹在里面的黑芝麻隐约可见。我用小勺舀起一个汤圆放进嘴里,轻轻一咬,香喷喷、甜滋滋的馅都流了出来。汤圆真甜,不仅甜在嘴里,更甜到了我的心里!
我们美美的饱餐了一顿,似乎还是意犹未尽,还想再来一碗,只是肚子实在不答应了,我只好对那可爱的小汤圆说:“亲爱的,明年元宵节再见了”!