做元宵作文
元宵节的前两天,我们宣城小记者又一次相约 “福星渔港”一起提前欢度元宵节。既然是元宵节,那自然少不了做元宵、吃元宵了,今天我有幸能亲自体验一次做元宵的感觉。
下午2点左右,我来到福星渔港大酒店的二楼,那儿早已人满为患,我找个位子坐下和其他小记者一起边聊边等待着活动的开始。终于,赵主任和几名小记者成员端着六大碗面粉和六大碗豆沙泥进来了。
我们被分成了六组,每组挑选一名组长来维持本组的秩序。我有点激动,心思早已飞到做元宵上去了,是做什么样的呢?大的?小的? 赵主任一声令下,活动开始了。
首先抓一团自我感觉大小正好的面团,用手把面团搓成一个圆球,再用手把面球压扁成一片圆面皮,接着用筷子夹一小块豆沙泥,把它搓圆放在面皮上,结果感觉豆沙泥少了,等我觉得豆沙球大小满意时,人家早就已做好一两个了。
接着,我要把元宵搓圆了。怎么回事?一次性手套竟被面团粘住了,这可怎么办呀?我急的满头大汗,无奈只好脱下手套,脱下手套果然做的快多了。我正以为自己做得最多最完美时,一看身旁的瞿林一,他早做了七八个了,每个元宵不仅圆,而且表面光滑的没有任何皱纹,真没想到他带着手套还做得这么好。我赶紧加速做起来,要不是主任叫停,我还会不停的做。
第一次做元宵虽然不够熟练,但看着自己的劳动成果,心里还是有种说不出的激动。