做元宵作文
每年元宵节,家家户户都会做汤圆,吃汤圆。汤圆圆溜溜的,像一个兵乓球。汤圆有各式各样的馅料,有芝麻馅的、花生馅的和巧克力馅的。其中,我最喜欢的是巧克力馅的。汤圆闻起来香喷喷的,吃起来甜津津的,让人回味无穷。
言归正传,开始包啦!我揪下一小块面,一捏,碎成粉了,怎么回事?我想:那就轻一点!我又揪下一小块,小心翼翼地揉着,只听“沙”一声,又碎了,边上的小晗小声提醒:“快一点,轻柔一点。”我点头示谢。我把粉捏起来,轻柔地快速揉起来。终于,我成功地包了第一个汤圆,圆溜溜的,雪白如玉,真可爱!我突发奇想,揪下来一块,揉一个小团,一个大团,两个叠一块,小在上,大在下,不断拉伸和挤压,再将上面弄几缕头发,当当当当!面娃娃闪亮登场!接下来,我又捏了个爱心,戴在娃娃头上,捏一个蝴蝶结,系在腰上,嘻嘻,又香又可爱!做好了,我望了一眼别人的,真是各式各样,奇形怪状。看来,天马行空的,不仅仅只有我一个吗!
汤圆很快煮好了,当我迟到吃到自己的“成果”后,嘴里不只是雪白如玉、软糯如糕、香甜如蜜的汤圆,还有各种努力、失望、成功和兴奋的、让人回味无穷的味道……