做元宵作文
一年一度的元宵佳节就要来了,老师给我们布置了一个小任务:做灯笼。
我一到家,立马跑上楼。我拿出一张彩纸,按折扇子的方法反复翻折,折好后卷起来一粘,再小心地拉了一拉,让它尽量成为圆柱体。可是,我所看见的大红灯笼都有圆鼓鼓的“肚子”啊,我用什么办法让它鼓起来呢?在里边塞个纸团?试了一下,效果不明显。唉,只好求助于老妈了。
老妈走过来,“给,答案就在这里。”边说边在我手上放了一个大红桔子。我一脸纳闷,不知妈妈葫芦里卖的什么药。老妈剥开桔子皮,说:“这个桔子的外形是不是就像一个红灯笼?”一语点醒梦中人:把纸中间部分竖着一道道切开,上下一压,“肚子”不就鼓起来了吗?我兴奋地拿出美工刀,在纸上一条一条小心翼翼地划着,生怕一不小心划过了头。呵,行了!按这个方法,果真做出了一个小红灯笼的身子。接下来,我又在灯笼的一头穿上红线,用彩色的毛线做了一个穗子荡下来。
你看,一个可爱的小红灯笼就大功告成了!我拿着自己的“杰作”得意忘形,一会儿拿在手中晃荡,一会儿又顶在头上炫耀,妈妈见机,为我拍下许多精彩的瞬间。