元宵赏灯图作文
说起元宵赏灯,“泼墨”者必定就是我们这些热情的“游人”了。
站在街上,遥遥望去,黑压压的一片游人,如墨一般黑来形容一点儿也不为过。摩肩接踵、人山人海、人头攒动……
这最能说明,咱厝的元宵花灯已经名扬四海,受到了各地游人的青睐,所以都蜂拥而来,亲身体验咱厝的魅力了!
此时还未见花灯,只能感受到花灯金黄的亮光,但属于元宵节的气氛,已经早早地在人群中弥漫开来了!
你瞧,沿街的道路旁,许多卖面具灯笼的小贩手提灯笼,卖力地吆喝着,吸引了众多游人围观。
“嘿,小妹,真有眼光……”小贩满脸堆笑地开始介绍他的商品,什么宫灯、走马灯、能唱歌的灯、DIY灯,什么扑克面具、阿拉伯面具、英式面具……小贩把他的商品一一介绍开来,不少游客都禁不住地掏钱买了下来。呵,一时间,墨一般的黑倒增添了不少活泼元素!
渐渐地,已经看见元宵灯了。
众多警卫人员“保护”着的,是一盏巨大的“金蛇在舞”灯,两条金蛇或缠绕,或分散,不仔细看绝对看不清哪里是蛇的尾,哪里是蛇的身子。
接下来,又是一盏“年年有‘鱼’”灯,极逼真的水花,连溅起的水珠也没放过,两只金鲤穿梭于“水”中。它们的神情是多么快活,冥冥之中似乎要把那“乐”字传递到每个游人心中。
耳边围绕着许多赞叹声,我也跟着感叹到那些做花灯的师傅们,可真是心灵手巧呀!
在众多声音中,我捕捉到了这样一幅场景——一位戴着眼镜的男子用我听不大懂的英文与他身边的外国友人交谈着,只见那外国人的蓝眼睛直直盯着花灯,不时说出一句:“Very good!”还伸出大拇指,用生硬的中文说着:“泉州人,真厉害!”
顿时,自豪感把我包围了。“泉州人,真厉害!”这么一句话,竟让我有些飘飘然了,我为咱厝人骄傲!
……
游人的豪迈挥酒,与花灯工艺的细笔勾勒,这二者结合起来,便是一幅炫丽的元宵赏灯图!