元宵看灯展作文
正月十三的晚上,我和妈妈、小姑一家去看灯展。
我们一下车就被眼前的景象吸引了,只见门楼上一条灯做的彩虹上,一位老神仙举着佛尘,正咪咪笑着。旁边还有两条龙正在抢一粒珠子,妈妈告诉我这叫“双龙戏珠”。
走进大门一看,这真是一片灯的海洋,光的世界。有龙灯、花灯,各种彩灯相互映衬,流光溢彩,美不胜收。往里走,右边有漂亮的孔雀灯。一只孔雀正在开屏,瞧,它多傲慢!前面的那只孔雀禁不住回过头来羡慕地看着它,好像在说:“你真美啊!”孔雀灯旁边还有螃蟹灯、贝壳灯、仙鹤灯和乌龟灯,它们或表演或深思,栩栩如生。
再往里走就是一条灯谜长廊,里面挂了许多灯谜。这是供游客猜的,如果猜中了还可以得到一份礼物呢!可是我们一上也没猜中,真可惜!我们穿过灯谜长廊,就看见神奇的十二生肖园。这些动物们不仅神态各异,还会发出声音。站在这里就像来到了动物园。看完十二生肖,我们又参观了“神州五号”,只见一架写着“中国航天”的白色飞船冲入云霄,美丽的嫦娥仙子乘着云朵飞来,好像在说:“我飞了很多年,已经累了,就借用一下中国人民的成果——飞船,送我一程吧。”
我们还观看了“五子佛”和“年年有鱼”、“金鸡报晓”,都非常生动有趣。多么开心的夜晚!真希望年年都能观看到这么美丽的灯展。