元宵看灯展作文
盼呀,盼呀!一年一度的元宵节终于来到了。“盼”——到不是口馋那甜滋滋的元宵,而是我又可以去曲阜商贸城看灯盏了。
吃过晚饭,我就拽着爸爸妈妈急匆匆的来到商贸城。商贸城人山人海,四周挂满了大大小小、形态各异的花灯,让人目不暇接。今年是兔年,兔子当然要耍耍威风了。我们首先看到的是一只大白兔灯,它抱着一棵大白菜,长着一对长长的耳朵,有趣的是它的耳朵还能像真兔子一样一摆一摆的。一双眼睛远远望去像一对红宝石。一张小嘴巴特别有趣,是"丫"字形的。很有规律的一张一合,像是对人们说“看我种的白菜多大,我今年大丰收了。”
远处,有一个“西游记”的灯吸引了我,我们费了好大的劲才挤到前面,只见孙悟空的金箍棒闪闪发光,猪八戒扛着筢子跟在孙悟空后面,嘴里还唱着“猴哥,猴哥。”
我们继续向前走,看到几只猴子的灯,每只猴子骑一辆小自行车,它们的腿还能登车呢!而且每登一圈它的尾巴就摆一摆,太神奇了,我问爸爸:“是真猴子吧,”爸爸说:“不是真的,是有一个电机带动的,这是科学,等你到了初中学了物理就能明白了。”我真恨不得马上学物理,好把这只猴子的尾巴研究个够。
我们正看得尽兴,忽然远处一声巨响,天空中冒出了几多焰火,原来是开始放焰火了,只见焰火像一朵朵漂亮的花在空中绽放,像天女散花一般,美丽极了。
看着这琳琅满目的花灯,我忽然觉得今年的花灯比往年好看多了,往年的花灯都是不动的,而今年的花灯都动起来了,活龙活现,让人觉得自己不是在观灯展而是置身于一个动物的王国,和动物们交朋友呢。我似乎明白了爸爸说的“科学”是什么了。我想:我一定要好好学习,要研究出比这更高级的花灯,让人们去欣赏。