元宵看灯展作文
今年的开学第一天也是元宵佳节,老师为我们准备了很能多活动,有灯展、讲故事,诵诗歌、做汤圆、猜灯谜……今天我们四(2)班可热闹了!
下午灯展开始了,看,大家带来了各种各样的灯笼,有羊形灯、球形灯、猴形灯、莲花灯……流光溢彩,还不时发出动听的音乐。这些灯聚在一起,教室里顿时变得喜气洋洋的,刘老师让我们提着灯给我们拍照,我摆什么姿势呢,哈,摆个童子拜观音吧,“咔嚓”,美好的瞬间顿时定格。刘佳羿可能太紧张了,只是提着灯笼尴尬地看着镜头。吴绍琪可真调皮,摆了个老爷爷扛锄头的姿势,逗得大家哈哈大笑。一向积极的张支怡怎么不声不响呢?
“张支怡,带灯笼了吗?”老师亲切地问。
“带了!”张支怡轻轻地说。
“能给我们看看吗?”
张支怡从抽屉里小心翼翼地拿出了一盏红红的灯笼。原来是仿照传统的灯笼自己做的,里面还插着一支红烛,有点朴素。
“呀,这是谁做的?”老师好奇地问。
“我自己做的,做了下下午。”张怡看着手里的灯笼说。
“你的手真巧!”
“还有谁的灯笼也是自己做的?”
大家你看我,我看你,不知老师葫芦里卖的什么药。这时孙海琴也拿出了一盏小巧的奶茶杯做的灯笼,谢安润也高举着自己的八角灯笼说:“这是我和姐姐一起做的!”刘英杰也提着兔子灯说:“这是我和爷爷一起做的!”老师看着我们,给我们讲了一个《爱因斯坦和小板凳的故事》问我们觉得爱因斯坦是个怎样的人。大家都觉得爱因斯坦是个做事认真,实事求事,不怕辛苦的人。
最后,老师让我们提着灯笼,给我们来了一个合影,大家把大红灯笼、奶茶杯灯笼、八角灯笼、兔子灯笼放在了最正中。
好漂亮的灯啊!因为有了这些灯,这个元宵节就注定与众不同,令人难忘!