闹元宵小学优秀作文
火树银花合,星桥铁锁开。暗尘随马去,明月逐人来。游伎皆秾梦,行歌尽落梅。金吾不禁夜,玉漏莫相催。这就是苏味道写的《正月十五夜》。
今天就是让人充满期待的元宵节,元宵节有很多习俗如:吃元宵、闹花灯、猜灯谜、舞狮子我们班也是有活动的,下面就来听我说一说吧!
我们三年级做的是包汤圆,老师邀请了10位家长,有的是妈妈,还有的是爷爷奶奶,我的妈妈很积极地参加了。每个人要带一些家里有的东西,如糯米粉、电磁炉我们家带糯米粉、电磁炉和锅还有汤勺、漏勺。
我们组来了四位家长,有一位奶奶,其余三位妈妈。奶奶先拿出一个盆,再拿出糯米粉,然后烧一壶开水,接着就开始做了。奶奶先把一袋糯米粉倒入盆中,然后拿出一双筷子,另一个手拿着电热水壶,每当倒一些热水时,筷子就要搅拌一下,拌匀后要用手去揉一揉,到最后要把它揉成粗粗的长长的,然后摘成一小个一小个的,在手心使劲地搓成圆圆的,汤圆就完成了。可是我怎么搓,汤圆总是一个样,一个阿姨看到了问:怎么了?我把事情告诉了阿姨,阿姨说:不搓的那个手要挺直,还有一个手要四周旋转着搓。我听了阿姨的话很快一个完美的汤圆就完成了。
今天不仅感受到了大家庭的温馨,还吃到了自己亲手做的汤圆。