圆明园的作文300字
今天,我学了《圆明园的毁灭》这篇课文,感到无比的愤怒和无限的惋惜!
圆明园是专供皇帝、后妃游乐的。他们为了变变花样,换换口味,偶尔也想上街逛逛,就在园内造了“买卖街” ,“买卖街”上并没有真正的居民,而是皇宫的人扮演的。圆明园非常的美丽,圆明园有一些名胜是仿照各地名胜建造的,有狮子林、平湖秋月……而且里面的文物很多,很壮观。圆明园占地约5000亩,水面占十分之四,大小山峦起伏,各态湖泊星罗棋布,凌空俯视如千岛之国……
但是,好景不长,英、法联军在1860年的时候让美丽的圆明园变成了灰烬。更让我气愤的是:他们竟然当场拍卖文物!铜牛头、铜猴头和铜虎头我们花了千万元的高价,才从市场上买回了这三件国宝!这……简直就是中国人的耻辱!!!
一代名园圆明园,毁灭了。它毁于英法侵略者之手,也毁于清政府的无能。它的毁灭,既是西方侵略者野蛮摧残人类文化的见证。
我们中华民族不想欺侮其他民族,但也决不允许别人欺侮我们。为了让圆明园的悲剧永远成为过去。为了使我们中国不再落后,不再受外国的欺压,我们现在要刻苦学习科学知识!