圆明园作文
我的眼睛在流泪。我的心也在流泪,看完《火烧圆明园》,泪水模糊了我的眼睛,我的心灵被耻辱着,被那愤怒的火焰灼烧着。
作为一个中国人,谁不想看见有许多美丽传说,极精美的,举世无双的圆明园呢?那具有中国特色的精制的楼台亭阁,那奇异的花草树木,那价值连城的国宝,……然而,着一切都不存在了,留下来的只是几根残缺不全的石柱孤零零地躺在那里,它们好象在向人们诉说但年屈辱与痛苦。90多年前,嗜血成性的八国联军,无视中华民族的尊严,恣意践踏中华国土,大肆掠夺圆明园的文物与财宝,推倒圆明园的楼台亭阁,毁坏圆明园的气话异草,为掩饰其罪行,他们放火烧毁了圆明园,大火连续燃烧了三天三夜。大地在颤抖,人们在哭泣,举世闻名的,溶艺术与建筑于一体的圆明园变成了一片废墟…………
中华民族是不屈服的民族,怎样蒙受这样的奇耻大辱?看!睡狮已醒,中国共产党领导中国人民,经过艰苦的斗争,埋葬在黑暗的旧社会,又领导人民在旧社会的废墟上发愤图强,建设社会主义新中国,巨龙腾飞了,如今,我们伟大的祖国像一个璀璨的明珠在世界的东方闪闪发亮,光彩照人。
我们的祖国正在发展,祖国未来的蓝图有待我们描绘,我们一定把过去的屈辱牢记在心,好好学习,掌握科学文化知识,锻炼强壮的体魄,培养良好的品德,树立报效祖国的远大志向。